Евро продолжает расти

Евро продолжает расти

Содержание статьи

EUR/USD

Евро вырос в пятницу во время европейских торгов. Он снова пробил отметку 1.142. В Италии были сильные экономические данные. Промышленные заказы и продажи за май затмили апрельские показатели. Еврозона опубликовала данные по индексу потребительских цен. Все они соответствовали ожиданиям. Индекс потребительских цен за июнь в годовом исчислении составил 0,3%. Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, достигнув уровня 1.1466. В конце недели давление на доллар оказали разочаровывающие данные по динамике потребительского доверия. Так, индекс доверия от Мичиганского университета в июле снизился с 78,1 до 73,2 пункта, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 79 пунктов. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится публикация данных по производственной инфляции из Германии за июнь. Также в течение дня ожидается выход ежемесячного отчёта от Бундесбанка.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы. Возможно коррекционное движение к нижней границе.

AUD/USD

Сегодня пара AUD/USD торгуется около уровня 0.6990 после снижения к 0.6975. В пятницу австралийский доллар торговался в узком диапазоне. За последние пару дней австралийская валюта пыталась пробить вверх 0.7000, но сегодня остается ниже. Сегодня экономических данных не ожидается. Большая часть Австралии остается под ограниченным движением из-за второй волны Коронавируса. Мельбурн, второй по величине город в Австралии, находится в середине 6-недельной блокировки. Многие предприятия были вынуждены закрыться. Въезд в страну и выезд из страны, а также сообщения между штатами Австралии очень ограничены.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить рост.

USD/RUB

Рубль подешевел в пятницу на фоне ухудшения торгового баланса России и снижения притока валютной выручки. Пара USD/RUB выросла до 71.90. Снижается российская доля нефтяного рынка в рамках ОПЕК+, а также сокращаются объёмы интервенций ЦБ России. Внешние факторы влияния остаются прежними: риски негативных последствий новых вспышек коронавируса и обострение отношения между США и КНР. Поздно вечером в пятницу, 17 июля, S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на нижнем инвестиционном уровне «BBB-” со стабильным прогнозом. Существенное ужесточение санкций против РФ и сильный отток капитала могут стать причиной ухудшения рейтинга и падения курса рубля.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После сильного роста возможно коррекционное движение к нижней границе канала.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 31

Share:

Scroll Up