Евро пытается продолжить рост

Евро пытается продолжить рост

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта вчера показала активный рост против доллара США, достигнув уровней торгов среды на 1.1070, которые завершились довольно уверенным снижением к закрытию дня. К моменту закрытия вчерашней сессии евро отступил до 1.1040, растеряв свои достижения. Поводом к появлению коррекционного отката стали данные из США. Объёмы продаж на рынке вторичного жилья в августе выросли на 1,3%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,4%. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в сентябре откатился с 16,8 до 12,0 пункта, что оказалось всё же лучше ожиданий рынка в 11,0 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии евро вновь торгуется с повышением до 1.1060. Сегодня ожидается публикация статистики по производственной инфляции в Германии и предварительных данных по уровню доверия потребителей Еврозоны за сентябрь.

По итогам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала и продолжает движение вверх.

GBP/USD

Британский фунт вчера вырос против доллара, обновив локальные максимумы с 15 июля на 1.2560. Сегодня рост продолжился до 1.2580. Опубликованный накануне протокол заседания Банка Англии не повлиял на динамику курса, поскольку полностью оправдал ожидания рынка. Британский регулятор принял единогласное решение сохранить процентную ставку на текущем уровне 0,75%. Объёмы программы количественного смягчения сохранились на отметке в 435 миллиардов фунтов. В свою очередь, статистика по розничным продажам в Великобритании оказала незначительное давление на пару GBP/USD. В августе показатель снизился на 0,3% после роста на 0,4% в прошлом месяце. В годовом выражении продажи замедлились с +3,4% до +2,7% при прогнозе +2,9%. Основным фактором роста фунта стали комментарии председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который отметил, что верит в заключение сделки по Brexit до 31 октября.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и после небольшой коррекции может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Доллар США снизился против японской иены в четверг, отступив от локальных максимумов, обновлённых накануне. Снижение пары USD/JPYобусловлено техническими причинами, поскольку ситуация на рынке сейчас меняется мало. Спрос на японскую валюту поддерживается дальнейшим снижением прогнозов относительно роста мирового ВВП и неопределённой ситуацией вокруг Brexit и нового раунда американо-китайских торговых переговоров. В ходе сегодняшней азиатской сессии вышел блок статистики по потребительской инфляции из Японии. Национальный индекс потребительских цен в августе замедлился с +0,5%  до +0,3%, что оказалось вдвое хуже прогнозов аналитиков. Негативными оказались и показатели инвестиций. Инвестиции в иностранные облигации за неделю на 13 сентября замедлились, а иностранные инвестиции в японскую экономику снизились.

Прежний восходящий канал сломан, что может сигнализировать о смене тренда. По минимумам недели формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Если будет пробита поддержка на уровне 107.80, то снижение может продолжиться.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 119
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...