Евро растёт на положительной экономической статистике

Евро растёт на положительной экономической статистике

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла во вторник, достигнув уровня 1.1348. Евро вырос на фоне позитивных данных по производственному и сервисному PMI за июнь в еврозоне. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) в еврозоне IHS Markit, считающийся хорошим индикатором экономического благополучия, восстановился до 47,5 с 31,9 мая, приблизившись к отметке 50, отделяющей рост от сокращения. В апреле он достиг рекордно низкого уровня 13,6. Опрос Reuters предсказал более скромный рост до 42,4 Сегодня утром на азиатской сессии пара EUR/USD торговалась около 1.1320. Индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в Германии оказался намного сильнее, чем ожидалось, поскольку в Европе рос оптимизм, что коронавирус, по крайней мере на данный момент, находится на заднем плане, и этот рост не за горами.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала во вторник до 1.2431, но вскоре подскочила до 1.2540. Данные по производственному PMI в Великобритании за июнь составили 50,1, превзойдя ожидания аналитиков в отношении показателя 45,0. Также в Великобритании индекс деловой активности в секторе услуг за июнь составил 47,0, превзойдя ожидания аналитиков в отношении показателя 40,0. Сегодня фунт снизился до 1.2500, поскольку доллар практически не изменился. Во вторник британский фунт двигался в диапазоне. Британский индекс деловой активности в сфере услуг, производственный индекс деловой активности и составной индекс деловой активности показали лучшие результаты, чем прогнозы аналитиков. Премьер-министр Великобритании Джонсон также объявил вчера об ослаблении ограничений для людей и предприятий из-за Коронавируса.

По пикам недели сформировался новый восходящий канал. Цена отскочила от верхней границы и может продолжить рост по каналу.

USD/JPY

Пара USD/JPY во вторник утром выросла до отметки 107.20. Стабильная иена была слабее на европейской сессии после того, как торговый советник Белого дома Питер Наварро заявил, что его комментарии о том, что торговая сделка с Китаем «завершена», были вырваны из контекста. Позитивные данные по производственному и производственному PMI в Европе также оттолкнули инвесторов от безопасной иены. Вчера иена после ослабления первых двух третей торгового дня сделала огромный шаг против доллара США. Скачок иены по отношению к доллару США стал катализатором для всех других валютных движений сегодня днем. Ранее Япония сообщила, что производственный PMI за июнь составит 37,8, а индекс услуг – 42,3. Иена укрепилась на фоне сохраняющихся опасений относительно темпов восстановления после пандемии Covid-19. Ближайший фьючерс Nikkei открылся снижением на 75 пунктов по 22515 пунктов на Сингапурской бирже. Инвесторы будут внимательно следить за развитием ситуации, связанной с пандемией, и американо-китайскими отношениями.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал.  Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 48

Share:

Scroll Up