Евро растёт после длительного снижения

Евро растёт после длительного снижения
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта в четверг показала умеренный рост против доллара США, прервав развитие нисходящего движения с 4 ноября. Пара EUR/USD поднялась до 1.1027 и сегодня колеблется около уровня 1.1020. Появлению коррекционной динамики способствовала умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика из Еврозоны. ВВП Германии в 3 квартале 2019 года вырос на 0,1%, ускорившись от прежнего значения –0,2%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,1%. В годовом выражении ВВП увеличился на 1,0% после снижения на 0,1% по итогам 2 квартала. Прогнозы предполагали увеличение показателя на 0,9%. В целом по Еврозоне рост экономики оказался менее заметным. В квартальном выражении ВВП еврозоны прибавил прежние 0,2%, а в годовом — ускорился с +1,1% до +1,2%.

Прежний нисходящий канал сломан. По максимумам двух дней началось формирование нового восходящего канала. Движение вверх может продолжиться.

USD/JPY

Доллар США в четверг показал снижение против японской иены, обновив локальные минимумы от 4 ноября на 108.22. Причём рост японской валюты проходил на фоне публикации крайне слабой макроэкономической статистики из Японии. Объёмы ВВП Японии в 3 квартале 2019 года выросли на 0,1% после роста на 0,4% в прошлом месяце. Аналитики ожидали повышения на 0,2%. В годовом выражении показатель замедлился с 1,8% до 0,2% при прогнозе 0,8%. Учитывая столь слабые данные, есть вероятность, что Банк Японии предпримет новые меры стимуляции экономики. Такие меры окажут дополнительное давление на иену. Однако, пока на рынке сохраняется высокий уровень неопределённости, вызванный отсутствием прогресса по торговым переговорам США и КНР, японская валюта будет пользоваться спросом. Сегодня пара умеренно растёт, поднявшись до 108.55.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

USD/RUB

Рубль слабел в последние два дня из-за отсутствия ясности  в торговых переговорах между США и КНР. Президент Трамп выступил с агрессивной речью в Экономическом клубе Нью-Йорка. Он заявил о дальнейшем повышении пошлин в том случае, если договор не будет подписан. Эти новости вызвали снижение цен на нефть и повлияли на курс рубля. Пара  USD/RUB в среду подскочила до 64.36, а в четверг торговалась около уровня 64.00. Негативно на курс рубля повлияла конвертация дивидендов, полученных иностранными акционерами Роснефти.  Поддержать рубль могут инвестиции с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые приведут к однократному сокращению покупок валюты Банком России.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 311
Bitcoin Trading

Поделитесь: