Евро растёт после резкого падения

Евро растёт после резкого падения

Содержание статьи

EUR/USD

Сегодня пара EUR/USD растёт до 1.0980 после резкого падения к 1.0939. Евро оказался вчера под давлением после того, как официальные лица Германии заявили, что страна не будет вводить пакет налоговых стимулов. Участники рынка были обеспокоены также предстоящими торговыми переговорами между Китаем и США (10-11 октября). Последнее решение США о внесении в черный список некоторых китайских компаний и введении визового запрета для некоторых должностных лиц Китая снизило прежний оптимизм в отношении того, что Китай и США могут объявить о прогрессе в конце недели. На динамику пары может повлиять председатель ФРС Джером Пауэлл, который выступит в 16:00 по Гринвичу. Позже будет опубликован протокол сентябрьского заседания FOMC.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определила направление. Движения ограничены диапазоном 1.0940-1.1000.

GBP/USD

Британский фунт снизился вчера против доллара, обновив локальные минимумы на 1.2195. Снижение пары GBP/USD было обусловлено неудачей в переговорах Бориса Джонсона с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая отвергла новый план по североирландской границе. Меркель отметила, что сделка по Brexit возможна лишь в том случае, если Северная Ирландия останется в таможенном союзе ЕС. После очередной неудачи на переговорах британские СМИ заявили о возможности ухода пяти ключевых министров со своих постов, что лишь усложнит работу правительства Джонсона. Между тем, премьер-министр по-прежнему настроен на выход Великобритании из ЕС с соглашением или без него 31 октября. Развал правительства и выход из ЕС без сделки может вызвать резкое падение британской валюты. Сегодня фунт отскочил от минимумов и торгуется около 1.2240.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/RUB

Вчера российский рубль попал под давление наряду с другими рискованными активами. Причиной послужил новый виток торговой войны. Соединённые Штаты расширили чёрный список китайских компаний, а президент Трамп заявил, что не ожидает скорого достижения прогресса в торговых переговорах. Цены на нефть остаются ниже 60 долларов за баррель, что негативно отражается на курсе рубля. Сегодня рынок открылся на уровне 65.07 рубля за доллар. Спрос на ОФЗ уравновешивает негативные факторы для российской валюты.

Пока цена остаётся в диапазоне 64.50-65.40. Такие уровни выглядят сбалансированными и устраивающими многих.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 83
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...