Евро растёт после выхода позитивных экономических данных

Евро растёт после выхода позитивных экономических данных

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала в пятницу до отметки 1.1220, но вскоре начала рост. Данные по еврозоне показали, что индекс деловой активности в сфере услуг в июне вырос до 48,3, опередив ожидания аналитиков в отношении 47,3%. В Германии индекс деловой активности в секторе услуг составил 47,3, превзойдя ожидания аналитиков в отношении показателя 45,8. В США данные показали, что занятость выросла на 4,8 млн в июне, а уровень безработицы снизился до 11,1%. Экономисты ожидали, роста на 3 миллиона, а уровень безработицы 12,3%. Сегодня европейская валюта показывает активный рост против доллара, приближаясь к локальным максимумам минувшего четверга на 1.1300. Давление на американскую валюту оказывают тревожные новости относительно динамики заболеваемости коронавирусом в США. Несмотря на рекордные темпы прироста новых случаев, власти не спешат возвращать жёсткие карантинные меры, ограничиваясь лишь рядом локальных ограничений. В частности, президент Дональд Трамп не отменил поездку по стране, приуроченную к празднованию Дня независимости.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

AUD/USD

Пара AUD/USD выросла в пятницу на 0,23%, оставаясь выше отметки 0,6900. Австралийский доллар продолжил рост в пятницу после того, как данные в Австралии показали, что розничные продажи выросли на 16,9% в мае, превысив ожидания аналитиков по увеличению на 16,3. Сегодня рост продолжился до 0.6980. Спрос на австралийскую валюту остаётся достаточно высоким, учитывая общее восстановление мировой экономики. В первую очередь, инвесторы оптимистично реагируют на сигналы из Китая, тогда как новости из США, например, по-прежнему вызывают тревогу.

Восходящий канал прошлой недели сохранился. Рост может продолжиться после коррекции.

USD/RUB

Российский рубль снова слабеет. Американский конгресс рассматривает возможность введения новых санкций против России, что провоцирует отток иностранного капитала с рынка ОФЗ. В начале прошлой недели пара USD/RUB выросла от 68.80 до 71.25. Рост цен на нефть способствовал коррекции курса рубля до 70.09. Впервые с марта этого года цена нефти Брент выросла выше 43 долларов за баррель. Однако укрепление доллара после публикации отчёта по рынку труда вызвало рост пары USD/RUB до 71.57 в пятницу. Банк Citi прогнозирует рост до 77 рублей за доллар.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 53

Share:

Scroll Up