Евро растёт по итогам заседания ЕЦБ

EUR/USD

Заседание ЕЦБ 25 января стало самым важным событием недели. Председатель Драги не выразил недовольства высоким курсом евро. Этого сигнала оказалось достаточно для резкого роста пары EUR/USD, которая достигла нового максимума на 1.2536. Это самый высокий уровень за последние три года. Перед этим пара росла после высказываний американского министра финансов о слабом долларе. Однако курс резко упал до уровней около 1.2360, когда президент Трамп заявил, что министра не так поняли. Но евро оказался всё же фундаментально сильным и сегодня вновь приближается к психологическому уровню 1.2500. Продолжение роста будет зависеть от результатов отчёта по ВВП США в четвёртом квартале 2017 года.

eurusdh1

Благодаря ускорению роста евро, сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и при благоприятных условиях движение вверх может продолжиться.

GBP/USD

Британский фунт два дня продолжал рост на фоне слабости доллара. Пара GBP/USD добралась до отметки 1.4345, но смена настроений после выступления Трампа оказалась очень сильной, и курс упал на 250 пунктов. От минимума на 1.4081 фунт сегодня восстановился до 1.4240. Пока все движения в паре происходят в зависимости от динамики доллара. Сегодня в Великобритании и США публикуются отчёты по ВВП. Разница в показателях даст импульс в какую-то сторону. На курс фунта может повлиять и сегодняшнее выступление главы Банка Англии в Давосе, где он может выступить против вербальных интервенций США.gbpusdh1

Восходящий канал на часовом графике сохранился, но его границы расширились. Сейчас цена находится посредине канала и движение вверх может продолжиться.

USD/JPY

Доллар снижался к иене вчера большую часть дня, установив новый минимум на 108.48. Поддержка со стороны Трампа способствовала быстрому восстановлению до 109.70. Сегодня на азиатской сессии курс немного подрос, но вскоре пара USD/JPY опять начала падать. Публикация данных по инфляции в Японии показала, что цены растут медленно для прекращения стимулирующей политики ЦБ. Динамика пары USD/JPY сегодня будет зависеть от выступлений политиков на Всемирном экономическом форуме в Давосе и отчёта по ВВП США.

usdjpyh1

Верхняя граница прежнего нисходящего канала была прорвана. Формируется новый восходящий канал, но он сможет получить развитие, если устоит уровень поддержки на 109.00 или нижняя граница в районе 108.70-80.

 

By with No Comments 0 3357