Евро снижается против доллара, а фунт стабилен

Евро снижается против доллара, а фунт стабилен
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует умеренное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии. Пара EUR/USD приближается к отметке 1.1110, теряя около 0,07%. «Медвежья» динамика пришла на смену неуверенному росту, который был обусловлен слабой макроэкономической статистикой из США в четверг. Объёмы продаж на вторичном рынке жилья США в ноябре сократились , а индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в декабре резко снизился. В течение дня ожидается публикация статистики из США по годовым темпам роста ВВП за 3 квартал 2019 года (уточнённые данные) и динамике доходов и расходов за ноябрь. В Еврозоне будет опубликован индекс доверия потребителей в декабре, а также статистика баланса счёта текущих операций за октябрь.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт относительно стабилен против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь около уровня 1.3000. Опубликованные накануне макроэкономические данные из Великобритании оказались хуже ожиданий рынка. Так, объёмы розничных продаж в Великобритании в ноябре снизились на 0,6% после нулевой динамики октября. В годовом выражении темпы роста розничных продаж замедлились с 3,1% до 1%, что также оказалось хуже прогнозов аналитиков в 2,1% . Итоги заседания Банка Англии не оказали значительного влияния на динамику пары GBP/USD, поскольку полностью оправдали ожидания рынка. Ключевая процентная ставка была сохранена без изменений на уровне 0,75%, также как и объёмы программы количественного смягчения — 435 миллиардов фунтов. За сохранение ставки проголосовало 7 из 9 членов правления.

Прежний нисходящий канал сохранился. Цена движется горизонтально к верхней границе. Если граница сохранится, то снижение продолжится.

USD/JPY

Доллар США незначительно снижается против японской иены до 109.25. Вчера падение было более внушительным от уровня 109.68 до 109.15. Поддержку иене оказывает опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из Японии. Так, национальный индекс потребительских цен в ноябре показал рост на 0,5% после увеличения на 0,2% в октябре. Аналитики ожидали сохранения прежних темпов роста на 0,2%. Потребительская инфляция в ноябре выросла на 0,8%, ускорившись от 0,7%. В течение дня ожидается выход данных из США по динамике роста ВВП за 3 квартал 2019 года, а также публикации сведений о личных доходах и расходах американцев по итогам ноября.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к верхней границе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1381
Bitcoin Trading

Поделитесь: