Евро стабилен, доллар укрепляется после изменения сроков введения пошлин

Евро стабилен, доллар укрепляется после изменения сроков введения пошлин

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера подскочила во время европейской торговой сессии, вернувшись выше 1.1200 и протестировала новый сессионный максимум на 1.1228. Пара упала на более слабом долларе США, так как эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций угрожала пробить уровень ниже 1,60% и протестировать его самый низкий показатель с конца 2016 года. Инвесторы продолжали прибегать к казначейским обязательствам правительства США из-за растущих опасений по поводу возможного экономический спада, который поддерживал высокие ожидания еще одного снижения процентной ставки ФРС США в сентябре. Ранее в Европе немецкий индекс экономических настроений ZEW показал отрицательную цифру в 44,1, против ожиданий аналитиков в отношении -27,8. Однако в конце дня доллар США усилился, получив импульс к росту от решения Белого дома относительно пошлин на китайские товары. Неожиданно высокий индекс потребительских цен (CPI) также оказал поддержку американской валюте. Пара EUR/USD упала вчера до 1.1169, а сегодня продолжает снижение.

Евро седьмой торговый день остаётся в диапазоне. Сейчас цена находится около нижней границы диапазона и может вернуться к верхней. Выход за уровни 1.1160 или 1.1220 покажет дальнейшее направление.

USD/JPY

Пара USD/JPY во вторник снижалась до сессионного минимума 105.04, по-прежнему демонстрируя нежелание пробивать уровень ниже 105.00. Спрос на японскую иену оставался высоким, поскольку различные геополитические риски усиливали спрос на валюты убежища. Доллар США находился под давлением, поскольку доходность трежерис в США продолжала падать. Но в течение американской сессии доллар резко подскочил, а пара USD/JPY достигла уровня 106.96. Решение администрации Трампа отсрочить введение пошлин также немного успокоило тех, кто ожидал валютной войны между США и Китаем. После того, как Трамп анонсировал новые пошлины на китайские товары, китайский юань резко снизился против доллара США, из-за чего американцы обвинили Пекин в манипулировании курсом национальной валюты. Сегодня доллар умеренно снижается до 106.40-106.20.

Котировки вышли за пределы нисходящего канала и началось формирование нового восходящего канала. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

USD/RUB

Вчера российский рубль значительно укрепился наряду с другими валютами развивающихся стран. Пара USD/RUB снизилась до уровня 64.68. Такой была реакция на отсрочку введения пошлин на китайские товары со стороны США. Цены на нефть сырьевые товары резко подскочили, что благоприятно для российской валюты. Рубль также поддержан высоким спросом на ОФЗ. Однако условия на внешних рынках оказывают существенное влияние. Снижение ставок мировыми центробанками вызывает переток капиталов в более выгодные инструменты. Сегодня рынок открылся на уровне 64.92, что говорит об относительной стабильности.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но остаётся в пределах диапазона 64.60-65.50. После пробития одной из границ наметится дальнейшее направление.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 473
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...