Евро теряет доверие инвесторов, фунт в ожидании заседания Банка Англии

Содержание статьи

EUR/USD

Единая европейская валюта, укреплявшаяся весь апрель и первую неделю мая, сумела потерять за два дня больше 100 пп. Продавцам удалось прорвать оборону покупателей и укрепиться ниже ключевой отметки 1.0900. Если существующая тенденция на рынке сохранится, достижение 1.0800-1.0700 — дело нескольких торговых сессий. Скорее всего, такая ситуация обусловлена тем, что после выборов участники рынка закрывали длинные позиции по евро, и так как прежние проблемы ЕС никуда не исчезли, единая европейская валюта потеряла свою привлекательность для инвесторов. Технически ситуация станет более ясной при достижении диапазона 1.0780-1.0740. Если покупатели сумеют отскочить от упомянутых отметок, это будет означать завершение коррекционного отката и продолжение восходящего движения. Закрепление же ниже 1.0700, в свою очередь, вполне можно определить как провал к 1.0500-1.0400.

Сегодня в 15.00 по мск ожидаем выступление Марио Драги. Возможно, ему удастся вернуть покупательский настрой для евро/доллара.

eurusdh4

GBP/USD

Британская валюта, несмотря на роспуск парламента, досрочные выборы в июне и переговоры с ЕС по поводу Brexit, даже не собирается сбавлять обороты. Вчерашний тест 29 фигуры оказался неудачным для продавцов пары, а покупатели мгновенно перехватили инициативу и уже сегодня с утра протестировали максимум текущего года 1.2980. На сегодня не запланировано выхода важной статистики ни по доллару, ни по фунту, поэтому паре вряд ли удастся уйти выше 1.2980. Но вот завтра следует ожидать увеличения волантильности, так как в 15.00 по мск состоится заседания Банка Англии, на котором будет опубликован отчет по инфляции.

Завтра также выйдут данные по объему производства в обрабатывающей промышленности за март. Если фундамент будет позитивным, а тон заявления Банка Англии достаточно уверенным, пара легко пробьет недавний максимум и устремится к 1.3200-1.3100. В то же время неуверенность чиновников может отправить пару к 1.2600-1.2500.

gbpusdh4

NZD/USD

Важный день сегодня и для новозеландского доллара. Ночью состоится заседания РБНЗ, также будет выступать председатель регулятора Грэм Уиллер. Пара  nzd/usd на данный момент нашла поддержку у 69 фигуры. Но развить восходящую коррекцию не получается уже в течение нескольких дней. Чтобы продолжить восходящее движение, нужно уверенное укрепление выше 0.6970. А вот пробой 68 фигуры будет означать продолжение нисходящего ралли по паре.

nzdusddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 964
Scroll Up