Евро торгуется выше 1.1200 в преддверии заседания ЕЦБ, драгоценные металлы растут

Текущая пятидневка богата важным фундаментом.  Сегодня с утра состоялось заседание банка Австралии, после обеда будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл, а в четверг свой вердикт объявит ЕЦБ.  Завершиться торговая неделя публикацией ежемесячного отчета по рынку труда в США.

EUR/USD

Вчера на американской сессии пара евро/доллар довольно резко выросла и сумела укрепиться выше значимого уровня 1.1200. Такой рывок был обусловлен выходом данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за май в США, который показал падение  к 52,1 против 53,0 в апреле.

Рост пары стал также возможен благодаря слабости американской валюты. Инвесторы продают гринбек, так как ряд аналитиков предполагают, что ФРС снизит ставки из-за торговых войн, в которые за последнее время ввязались США. Ведь помимо Китая и ЕС, в пятницу Трамп ввел пошлины и для Мексики. 10 июня на все товары из Мексики будет введена пошлина в размере 5%, и  с каждым месяцем процентная ставка будет увеличиваться еще на 5%, до того времени пока не достигнет 25%.

На данный момент  пара евро/доллар продолжила укрепление и сумела уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время покупателей ожидает достаточно крепкое сопротивление у диапазона 1.1320-1.1270. Если пройти с первого раза не получиться, цена может вернуться ниже 1.1200. Дальнейший тренд по евро/доллару практически полностью зависит от планов ЕЦБ по кредитно-денежной политике, которые будут озвучены в четверг.

AUD/USD

Покупатели «оззи» довольно сдержанно отреагировали на изменение ставки по австралийскому доллару. Сегодня утром РБА, как и прогнозировали аналитики, снизил базовую процентную ставку с 1,50% до 1,25%. После такого решения регулятора пара aud/usd потеряла всего несколько пп, и на данный момент нацелилась на психологическую отметку 0.7000. На дневном таймфрейме наблюдаем попытку укрепления выше линий аллигатора. Если в ближайшие дни рост не будет сломлен, ждем полномасштабной коррекции к 0.7120-0.7060.  Из фундамента стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП Австралии за первый квартал, которая запланирована на завтрашнее утро.

XAU/USD

Драгоценные металлы продемонстрировали внушительный рост на последних торговых сессиях. Так, золото, сформировав разворотный бар на покупку в четверг, сумело вырасти больше пяти фигур. На данный момент цена выше значимого ровня 1300.00, и если после отката рост продолжится, стоит ожидать теста годового максимума на уровне 1346.00. Из фундамента стоит обратить внимание на предварительный отчет по рынку труда в США от ADR, который будет опубликован завтра в 15.15 по мск,и выступление членов ФОМС Клариды и Боумена.

By with No Comments 0 366