Евро упал после заседания ЕЦБ

EUR/USD

Пара EUR/USD преодолела уровень 1.1400 и упала до нового месячного минимума 1.1355 вчера после решения ЕЦБ. Сегодня евро консолидируется в узком диапазоне 1.1350-1.1380. Центральный банк решил оставить ставки без изменений, как и ожидалось, и в сопроводительном заявлении нет ничего нового. В рамках пресс-конференции Драги попытался остудить опасения по итальянской ситуации, заявив, что он уверен, что обе части достигнут соглашения. Он повторил, что для инфляции все еще необходим значительный стимул, добавив, что он ожидает, что она поднимется к концу года, несмотря на более слабый импульс. ЕЦБ подтвердил свою приверженность прекращению программы покупки активов в декабре, несмотря на бюджетные проблемы Италии, затянувшийся Брекзит и недавние слабые экономические данные. Курс евро упал после того, как глава ЕЦБ признал риски, связанные с перспективами Еврозоны, от усиления глобального протекционизма и волатильности рынка, хотя он придерживается мнения, что эти риски широко сбалансированы.

По минимумам двух дней сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к верхней границе.

GBP/USD

Британская валюта ускорила снижение, так как каждая торговая сессия этой недели проходила на фоне неопределенностей, связанных с переговорами Brexit. Вчерашний день не был исключением, когда фунт упал до нового минимума на 1.2795. Сегодня британская валюта движется в узком диапазоне около уровня 1.2800. Великобритания завершила переговоры 14 октября, когда премьер-министр не смогла успокоить лидеров ЕС с её планом, который на данный момент означает, что ЕС не будет встречаться с Великобританией в ноябре, чтобы обсудить Brexit из-за отсутствия прогресса. Если не будет признаков того, что Тереза Мэй сможет обеспечить компромисс по ирландской проблеме границы и объединить депутатов по соглашению с ЕС, то фунт снова окажется под давлением. На динамику пары GBP/USD сегодня могут повлиять предварительные данные ВВП США в третьем квартале и обновления данных о потребительском настроении Мичиганского университета.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и горизонтально движется к верхней, откуда снижение может продолжиться.

USD/JPY

Вчера доллар вырос против японской иены до уровня 112.67, но вскоре началось обратное движение, связанное с падением акций на фондовом рынке. День закрылся около 112.40, а сегодня падение продолжилось до уровня 112.00. Страхи всё ещё захватывают биржи, а поддержку иене оказали данные по индексу потребительских цен, который в годовом выражении вырос до 1,5% в октябре с 1,3% месяцем ранее. Участники рынка следят за визитом премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Пекин. Итоги встречи могут повлиять на курс японской валюты. Сегодня для пары USD/JPY важны данные по ВВП США, которые покажут силу роста американской экономики.

Всю неделю котировки японской валюты остаются в диапазоне 111.80-112.80. Сейчас цена приближается к нижней границе этого диапазона. Дальнейшее направление будет определяться поведением пары USD/JPY около уровня 111.80.

By with No Comments 0 285