Евро в ожидании ЕЦБ, фунт в фазе консолидации

EUR/USD

Май традиционно стал негативным для единой европейской валюты. Пара евро/доллар потеряла больше 400 пп и под конец месяца обессилено спустилась к психологической отметке 1.1100.

На этой неделе по евро очень много важного фундамента, который может поспособствовать как продолжению нисходящего движения, так и формированию среднесрочной разворотной комбинации на покупку.

Сегодня были опубликованы данные по ВВП Франции и индексу потребительских цен в Испании. Завтра ожидаем изменение безработицы в Германии и данные по индексу потребительских цен по еврозоне. А уже в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено об изменении основной процентной ставки.

Фундамент этой недели насколько силен, что может оправить пару евродоллар как к 1.1400, так и к 1.0600.

А в ожидании новостей сегодня наблюдаем коррекционный рост евро к 1.1160-1.1170. Если день закроем у данных отметок, продавцам стоит задуматься о защите 1.1200-1.1240.

EURUSDH130

GBP/USD

Британская валюта после теста максимума уходящего месяца начала нисходящую коррекцию, которая может продлиться к 1.4550-1.4500. Хотя вполне возможно, что поддержка 1.4600, которая сдержала натиск продавцов, устоит, и мы увидим новый виток восходящего движения.

Сегодня ожидаем слабую волатильность на рынке, а особенно по нашей паре. Это связано с выходными в США и Великобритании.

Снижение пары gbp/usd во многом обусловлено публикацией данных по ВВП Великобритании на первый квартал. Как оказалось, данные вышли немного хуже, чем ожидали аналитики: 2,0% против  2,1%.

Устав от безудержного роста в течение недели, пара отправилась тестировать 1.4620-1.4600. Справиться с этой задачей британцу помогло выступление Джанет Йеллен в пятницу. Заявив, что «повышение ставок в ближайшие месяцы может быть уместным», председатель ФРС вызвала новую волну роста гринбек.

Движение в первой половине текущей пятидневки будет полностью зависеть от того, поверят ли словам Йелен инвесторы и участники рынка. Ведь особых предпосылок для изменения ставки на июньском заседании пока нет. Роста зарплат пока не наблюдалось, а данные по ВВП США оказались хуже прогноза.

Технически по паре фунт/доллар мониторим поддержку у 1.4600, если она будет сломлена, то ждем снижения к 1.4570-1.4540. У данных отметок можно искать место для среднесрочных покупок.

GBPUSDH130

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1489
Scroll Up