Евро восстанавливается

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера продемонстрировала великолепное восстановление во время поздней европейской и американской сессий. От минимума 1.1257 курс евро вырос до 1.1340. Толчком для роста стало общее ослабление доллара после операций по фиксации прибыли после 7 дней сильного ралли. Главной причиной, которая повлияла на движение вверх, был оптимизм, связанный с торговыми сделками между Китаем и США. Евро получает сильную поддержку в надежде на то, что предстоящие торговые переговоры между двумя странами, скорее всего, завершаться успешно. Сегодня пара отступила от максимумов, но всё же торгуется около 1.1330. Евро, однако, все еще находится под давлением текущих опасений по поводу замедления экономики Еврозоны, и многие трейдеры, работающие в единой валюте, по-прежнему нервничают из-за разочаровывающих данных. Во второй половине дня внимание рынков будет обращено на данные по инфляции в США за январь.

Прежний нисходящий канал сломан. Формируется новый восходящий канал и цена движется вверх вдоль нижней границы. Для подтверждения разворота потребуется преодолеть сопротивление  в зоне 1.1350.

USD/JPY

Пара USD/JPY продолжила рост в среду, протестировав новый максимум 2019 года 110.76. Спрос на активы-убежища снизился, поскольку растущие надежды на прорыв в торговых переговорах США и Китая заставили инвесторов вкладывать деньги в более рискованные активы. Аппетит к риску возродился после того, как во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что он может подождать для торгового соглашения с Китаем. Основное внимание на рынках уделяется переговорам на высшем уровне на этой неделе в Китае, где две крупнейшие экономики мира пытаются заключить торговую сделку. В Японии глава Банка Японии повторил в парламенте, что инфляция медленно приближается к целевому уровню инфляции в 2,00%. На прошлой неделе он сказал, что в оценке экономики не произошло никаких изменений. Сегодня вечером в Японии будут опубликованы данные по ВВП за четвертый квартал 2018 года.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы.

USD/RUB

Российская валюта вчера резко колебалась после выхода новостей о новых санкциях против РФ. США и Евросоюз объявили о согласовании новых антироссийских санкций за нарушение правил международного судоходства. Российские ВМФ незаконно захватили украинские военные корабли и моряков около Керченского пролива. Курс доллара моментально подскочил с 65.44 до 66.16. Однако столь быстрый рост сменился быстрым падением. Сегодня рынок открылся на уровнях около 65.60, где был и вчера. Участники рынка поняли, что санкции не будут иметь экономических последствий. Кроме того курс рубля поддержан ростом цен на нефть и повышением спроса на российские облигации и другие активы.

Восходящий канал сменился нисходящим, но цена остаётся в пределах диапазона 65-66 рублей за доллар.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 152