Евро вырос до 22-месячного максимума

Евро вырос до 22-месячного максимума

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD понизилась до 1.1580, а евро упал после боковой торговли в узком диапазоне около 1.16 в пятницу утром. Однако в течение дня рост продолжился до 22-месячного максимума на 1.1657, а сегодня котировки достигают 1.1710. В конце недели было много данных PMI с континента. Почти все данные оказались сильнее, чем ожидалось, что означает, что экономика ЕС растет от своих пандемических минимумов. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за июль составил 50,0, а индекс деловой активности в секторе услуг Германии за июль составил 50,0. Индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны за июль составил 55,1. Единственным показателем PMI, который не смог превзойти оценки, был индекс PMI в сфере услуг Франции за июль, чуть ниже 52,6.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Рост может продолжиться после приближения к нижней границе.

AUD/USD

Пара AUD/USD резко упала до 0.7063 в начале дня в пятницу, несмотря на то, что доллар двигался вниз, близко к двухлетним минимумам, так как инвесторы развернули риск. Индекс деловой активности в производственном секторе Австралии, согласно сообщениям, составил 53,4, что несколько ниже прогноза аналитиков в 53,6. Индекс деловой активности в секторе услуг оказался сильнее, чем 53,2, которые ожидались на уровне 58,5. К завершению недели австралиец вернулся к уровням около 0.7100, так как доллар снижался на фоне разногласий США и Китая. Сегодня рост продолжился до 0.7145.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После недавнего роста возможна коррекция к 0.7100.

USD/RUB

В пятницу рубль подешевел против доллара. Пара USD/RUB подскочила от 71.25 до 71.90. Банк России по итогам заседания 24 июля 2020 года снизил ключевую ставку на 25 б.п., до 4,25% годовых. Причиной названы стабильные инфляционные ожидания и медленный характер восстановления национальной экономики, несмотря на снятие карантина. ЦБ признал зависимость инфляции и деловой активности в России от внешних факторов. Если в мире начинается вторая волна пандемии коронавируса, то прежняя ситуация снова может повториться. В таком случае мер поддержки российских властей будет недостаточно. Экономика и курс рубля могут вернуться к уровням начала весны. Ещё одним фактором риска остается конфликт между США и Китаем. Эти обстоятельства создают угрозу ценам на нефть, особенно с учетом того, что объёмы добычи и предложения начинают восстанавливаться.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 32

Share:

Scroll Up