Европейские рынки закрыты, азиатские валюты стабильны, рубль усиливается

Содержание статьи

USD/JPY

Прошедшая неделя была укороченной, что стало причиной незначительных движений курса доллара к иене, причем большая часть ценового движения контролировалась направлением доходности казначейских облигаций США. Пара USD/JPY достигала 112.17, но рост был очень слабым. Более высокий максимум, более низкий уровень закрытия создали потенциально медвежью вершину разворота цены закрытия, однако, это могло быть вызвано объемом торгов ниже среднего. Сегодня иена колеблется в очень узком диапазоне 111.85-111.97. Направление этой недели, вероятно, будет определяться движением доходности облигаций и аппетитом инвесторов к риску. Катализаторами движения японской иены на этой неделе станут прогнозный отчет, заявление о денежно-кредитной политике и пресс-конференция Банка Японии. Трейдеры ожидают, что Банк Японии оставит политику без изменений, предупреждая, что она может ослабиться в случае необходимости. На этой неделе на доллар США в основном должны повлиять данные по товарам длительного пользования росту ВВП.

Направление движения по-прежнему не определено. Цена остаётся в пределах коридора 111.76-112.17.

AUD/USD

На прошлой неделе австралийский доллар двигался в диапазоне 0.7140-0.7200, и закрылся внизу этого диапазона, поскольку инвесторы начали учитывать потенциальное снижение ставки Резервным банком Австралии в конце года. Экономические данные были неоднозначными, что заставило инвесторов скорректировать сроки ожидаемого снижения ставки. Тем не менее, более слабое закрытие указывает на то, что ставки по-прежнему на медвежьей стороне, особенно с учетом того, что экономика США демонстрирует признаки укрепления. Доходность казначейских облигаций медленно росла, что лежало в основе укрепления доллара США. Спрос на рискованные активы остается стабильным, и вырисовывается сделка между США и Китаем. Эта новость должна была поддержать австралийский доллар. Вместо этого австралиец открыл новую неделю снижением в район 0.7130.

На часовом графике сформирован нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда снижение может продолжиться.

USD/RUB

Сегодня на Московской бирже рубль открылся на уровне 63.69, что ниже уровней четверга и пятницы. Очевидно, это движение вызвано продажей валютной выручки российскими экспортёрами. Иностранные игроки на российском рынке сегодня отсутствуют, так как американские биржи откроются вечером, а европейские закрыты на празднование Пасхи. Налоговый период продлится до 29 апреля, что будет поддерживать российскую валюту. Однако сохраняются санкционные риски, так как США усиливают давление на Венесуэлу и предупредили Россию о недопустимости поддержки режима Мадуро.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала, а после приближения к верхней границе может продолжить снижение.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 235
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...