Финансовые рынки лихорадит в начале года: иена растет, а сырьевые валюты несут потери

Аналитика по USD/JPY

Начало 2019 года выдалось довольно бурным для валютных пар. Так, пара доллар/иена всего за один час сумела потерять более 400 пп, протестировав при этом минимумы ушедшего года у 104.60. Стоит отметить, что покупатели мгновенно перехватили инициативу, и на данный момент пара торгуется чуть выше 107 фигуры. Но если текущий настрой на рынке сохранится, можно ожидать продолжения нисходящего импульса. Аналитики связывают обвал пары с падением выручки Apple и негативным прогнозом по экономике Китая. Также нагнетает ситуацию обвал фондовых рынков в конце ушедшего года. Многие эксперты сравнивают текущую ситуацию с началом кризиса 2008 года. Тогда всего за месяц пара jpy/usd потеряла около полутора тысяч пунктов. Если же долларовым быкам удастся взять ситуацию под контроль, стоит ожидать коррекционного отката к 109.40-109.00.

Из фундамента сегодня в 16.15 по мск ждем предварительные данные по занятости в США от ADR. А в 18.00 по мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за декабрь.

Анализ пары AUD/USD

Сырьевые валюты также понесли потери на этой недели. Пара aud/usd сегодня ночью обновила минимум 2016 года и опустилась ниже 0.6900. На данный момент наблюдаем небольшой отскок от обновленных минимумов, но для кардинальной смены тренда надо как минимум уйти выше психологической отметки 0.7000. Возможно, покупатели «оззи» сумеют это сделать завтра после публикации январских NonFarm. В противном случае стоит ожидать продолжения импульсного снижения к потенциальным отметкам у 0.6000-0.5900.

Прогноз EUR/USD

Единая европейская валюта пока осталась в стороне от всеобщего взрыва волатильности. Пара на данный момент не выпуталась из линий аллигатора на дневном таймфрейме, и судить о дальнейшем направлении тренда невозможно. Флетовый коридор для пары ограничен сопротивлением у 1.1500 и поддержкой у 1.1300-1.1260. Пока не будет импульсного пробоя данных отметок с последующим закреплением, стоит торговать на отбой внутри обозначенного канала.

Завтра евро предстоит публикация важного фундамента. В 13.00 по мск ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за декабрь, а чуть позже будут опубликованы показатели по безработице и средней заработной плате в США.

By with No Comments 0 348