Фондовые индексы Европы и США снижаются в начале недели

Европейские рынки падают на фоне беспокойства по поводу глобального роста, несмотря на оптимизм в Азии. Отчет, выпущенный Банком международных расчетов в минувшие выходные, предупреждает волатильность и резкие распродажи на рынке, которые не закончились, и что рынок снижается. Французский CAC лидировал в падении, снизившись до -0,80% в начале сессии. Немецкий DAX был близок с убытком около -0,75%, а британский FTSE около этого. Доклад BIS в сочетании со слабыми данными по розничным продажам и промышленному производству в Китае на прошлой неделе стали основными причинами нынешнего снижения.

US Stocks

Акции американских компаний упали до самого низкого уровня с февраля. Это вызвано нервозностью инвесторов перед ожидаемым повышением ставки на предстоящем заседании ФРС. Большое значение будет иметь пресс-конференция главы ФРС Пауэлла, который сообщит перспективы деятельности регулятора в 2019 году. Монетарная политика уже сдерживает рост экономики США. Президент Трамп призывает не повышать ставку, так как экономика страдает от геополитической напряжённости и торговых разногласий. Однако он же сам инициирует повышение тарифов в международной торговле. Прогнозы глобального экономического развития на следующий год снижаются.

Многое будет зависеть от американо-китайских отношений. Однако президент Китая Си Цзиньпин не смог предложить ничего положительного в своей долгожданной речи на 40-й годовщине экономических реформ в стране. Мировые рынки акций упали после того, как китайский лидер не упомянул о новых инициативах. Это контрастировало с недавними новостями о снижении автомобильных тарифов и покупке соевых бобов в США. А до окончания 90-дневного перемирия остаётся всё меньше времени. Торговые отношения Соединенных Штатов с Великобританией и Евросоюзом после процесса выхода также остаются под вопросом.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 270
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...