Фондовые рынки растут на фоне новостей о вакцинах

Фондовые рынки растут на фоне новостей о вакцинах

В начале недели индекс Доу-Джонса вырос на фоне положительных новостей о вакцинах и лучших, чем ожидалось, экономических данных, которые поддержали рост стоимости акций. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,75%, или на 219 пунктов. S&P 500 вырос на 0,34%, а Nasdaq Composite прибавил 0,18%. AstraZeneca (NASDAQ: AZN) сообщила, что ее клинические испытания показали, что ее вакцина против Covid-19 на 70% эффективна в защите от вируса. Это было ниже, чем у конкурирующих вакцин от Pfizer (NYSE: PFE) и Moderna (NASDAQ: MRNA). Испытание включало два режима дозирования, один из которых показал эффективность 90%, а другой — 62%.

В качестве еще одного импульса в борьбе с вирусом коктейль антител к коронавирусу Regeneron, который президент Трамп использовал в прошлом месяце, когда он был госпитализирован с Covid-19, получил разрешение на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Акции Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ: REGN) не изменились.

На фоне положительных новостей, связанных с лечением коронавируса, инвесторов побудили сделать ставки на авиакомпании, банки и круизных операторов – секторы, сильно пострадавшие от пандемии на фоне глобальных ограничений по сдерживанию вируса. Котировки United Airlines (NASDAQ: UAL), Delta Air Lines (NYSE: DAL) и American Airlines Group (NASDAQ: AAL) резко выросли.

Акции энергетических компаний тем временем подорожали почти на 5% в надежде, что более быстрое прекращение пандемии может поддержать спрос. Акции Occidental Petroleum (NYSE: OXY) показали рост в секторе на 13%. Помимо положительных новостей о вакцинах, оптимизм по поводу стимулов повысил настроения инвесторов в отношении акций. Представитель избранного президента Джо Байдена опроверг сообщение о том, что он выступает за меньший бюджетный пакет, чтобы обеспечить более быстрое прохождение через Конгресс.

«Это неверно. Избранный президент полностью поддерживает спикера и лидера в их переговорах», сообщил официальный представитель Байдена Эндрю Бейтс, отвечая на вопрос об истории New York Times в понедельник. Тем временем, технический сектор стал позитивным после падения в минус ранее в тот же день, так как рост акций компаний по производству микросхем во главе с Micron Technology (NASDAQ: MU) помог компенсировать смешанную слабость пяти крупнейших корпораций.

Apple (NASDAQ: AAPL), Amazon.com (NASDAQ: AMZN) практически не изменились за день, тогда как акции Facebook (NASDAQ: FB), Alphabet (NASDAQ: GOOGL) и Microsoft (NASDAQ: MSFT) торговались ниже. Из других новостей, Snap (NYSE: SNAP) подскочил почти на 5% после запуска функции на своей платформе, которая конкурирует с TikTok и Instagram Reels. Что касается экономики, то сводный индекс менеджеров по закупкам, который отслеживает активность как в производстве, так и в сфере услуг, рос самыми высокими темпами с марта 2015 года.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 213
Scroll Up