Фондовые рынки растут на оптимизме в отношении восстановления экономики

Фондовые рынки растут на оптимизме в отношении восстановления экономики

Основные американские индексы выросли в понедельник, так как данные, показывающие неожиданный рост в секторе услуг США в прошлом месяце и оптимизм в отношении оживления экономики Китая, снизили опасения по поводу всплеска новых случаев COVID-19. Индекс непроизводственной активности ISM подскочил до 57,1 в июне, почти вернувшись к докризисным уровням, но недавний всплеск случаев COVID-19 в США поставил под угрозу восстановление.

На открытии недели китайские акции подскочили более чем на 5% благодаря достаточной ликвидности, дешевому финансированию и ожиданиям более быстрого и лучшего восстановления деловой активности по сравнению с другими крупными странами, которые все еще борются с кризисом коронавируса. Множество оптимистичных данных по США, в том числе рекордный рост месячной заработной платы, привели Nasdaq к рекордным максимумам и помогли S&P 500 и Dow восстановить большую часть потерь. S&P 500 примерно на 6% ниже своего февральского пика, в то время как Dow находится примерно на 11% ниже своего рекордного максимума с этого месяца.

Индекс S&P 500 растёт пятый день, не обращая внимания на рекордный рост новых случаев COVID-19 в 16 штатах США в этом месяце, что может еще больше помешать возобновлению планов и представляет большой риск для восстановления экономики. В выходные дни, посвященные Дню независимости, в нескольких штатах было зарегистрировано рекордное увеличение числа новых инфекций, причем во Флориде пик пиковой вспышки в этой стране превысил самый высокий дневной показатель. Июль будет иметь решающее значение для обеспечения сдерживания вируса и восстановления экономики.

На американских фондовых рынках индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 329,03 пункта, или на 1,27%, до 26 156,39, S&P 500 вырос на 41,52 пункта, или на 1,33%, до 3171,53. Индекс Nasdaq Composite вырос на 211,59 пункта, или на 2,07%, до 10 419,21. Девять из 11 основных секторов S P торговались с повышением, причем технологии оказали наибольшее влияние на S&P 500.

Онлайн-гигант розничной торговли Amazon.com впервые преодолел отметку в 3000 долларов и стал главной поддержкой для эталонного индекса и Nasdaq. Среди отдельных акций акции Tesla Inc выросли на 10%, поскольку JPMorgan повысил целевую цену для акций электрического автопроизводителя после квартальных поставок, которые превзошли ожидания. Uber Technologies Inc выросла на 6,4% после того, как компания по обмену поездками согласилась купить приложение Postmates Inc для доставки еды в рамках сделки с акциями на сумму 2,65 млрд долларов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 62

Share:

Scroll Up