Форекс путь полной свободы и независимости

Здравствуйте, уважаемые читатели. Свою статью я начну со знакомства.

Я молодой человек, мне 24 года. У меня есть высшее техническое образование. Казалось бы, работай, повышай свои знания, продвигайся по карьерной лестнице – и у тебя все будет. Но в моей стране N средняя зарплата по региону не так велика, и заработанных средств не хватает на достойную жизнь. Поэтому я начал искать другие источники заработка и остановил свой выбор на Форекс. Торговля на Форекс является прекрасной альтернативой 8-часовой работе в гос. организации, а для многих людей это постоянный источник заработка. У меня пока не получается сделать Forex основной работой, так как стратегию, которую я использую в торговле и о которой будет рассказано ниже, необходимо использовать при серьезном балансе на счете. Для кого-то 1000$ – это не деньги, но для меня это достаточно крупная сумма, которой у меня пока нет.

Форекс – это полная независимость. Ты сам себе начальник: самостоятельно принимаешь решения для осуществления торговли на рынке Форекс,  имеешь дело непосредственно с валютами и, как прозвучало в одном из фильмов, “Зачем качать нефть, когда можно качать бабки”. Но, конечно, не все так просто. На рынке Форекс необходимо читать рынок, а для этого необходимо пробовать себя в торговле,  участвуя в конкурсах на демо счетах с реальными призами – так сказать, набить себе руку и набраться опыта. Только после того, как вы почувствуете себя увереннее, можно инвестировать в себя денежные средства. На рынке Форекс я уже примерно 1 год, но торгую непостоянно, так как не всегда хватает времени или средств. Для меня интерес представляет торговля на реальном счете, ну и, конечно, конкурсы на демо счетах от компании FXOpen я так же стараюсь не пропускать. Поэтому я называю Форекс путем полной свободы и независимости.

Теперь немного о рабочей стратегии, которая, на мой взгляд, реально работает. Строится это стратегия на нескольких индикаторах, а именно на Fractal и Bollinger Bands.

Рассмотрим ситуацию на продажу. Разместим на графике два вышеупомянутых индикатора. Настройки индикаторов стандартные, то есть такие, которые были выставлены изначально в вашем торговом терминале. Так же для торговли лучше использовать японские свечи. Далее ждем, когда на рынке появится медвежья свеча. Она пробивает верхнею границу индикатора Bollinger Bands, и затем над этой свечей появляется верхний фрактал, как представлено на рис 1. Увидев такую картину, необходимо открыть ордер на продажу и закрыть его после появления нижнего фрактала.

Рис.1 

Ниже представлен наглядный пример, где я использовал эту стратегию на 5-минутном тайм-фрейме (Рис 2.). Конечно, чем выше тайм-фрайм, тем стабильнее стратегия, но для этого необходимо иметь запас денежных средств (в случае, если рынок поведет себя не так, как вы рассчитывали). Использовать эту стратегию можно на любой валютной паре.

Рис. 2

В связи с тем, что торговля происходит на 5-минутном графике, профит будет небольшим, как указано здесь. Так же необходимо быть готовым в любую минуту закрыть ордера, так как появление нижнего фрактала происходит достаточно быстро. Как видно из рис 2., ордера я открыл достаточно поздно на третьей медвежьей свече. Если бы я открыл ордер на второй медвежьей свече, профит был бы гораздо больше. Просто необходимо выжидать данную ситуацию, а для этого необходимо время, которого у меня пока не так много.  

Для более подробной информации о выходе из торговли необходимо обратить внимание на рис 3. Как говорилось выше, необходимо выйти из торговли после появления нижнего фрактала (а именно фрактала, возле которого стоит синяя точка).

Рис. 3

Надеюсь, это стратегия принесет вам больше прибыли. Удачных торгов и спасибо за внимание к моей статье.

Статья представлена Ринатом Мануровым и участвует в конкурсе на лучшую статью о Форекс. Желаем Успехов! 

 

 

 

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with 5 comments 0 7582