Обзор событий на рынке Форекс за неделю (30 апреля – 4 мая)

Европа: всю неделю участники рынка ожидали заседания ЕЦБ (Европейского Центрального Банка), на котором, как полагалось, должен был обсуждаться вопрос о возможном снижении ставки, а также дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики. Однако, ничего определенного на заседании высказано не было. После этого все участники рынка переключились на воскресные выборы во Франции и Греции, поэтому новую неделю мы можем начать с очень резких движений.

Из основных событий недели стоит отметить следующие:
– отчет о ВВП в Испании, который снижается в течение 2х месяцев. И, как следствие, рейтинговое агентство S&P  в пятницу понизило рейтинги некоторых испанских регионов.
– аукционы по продаже государственных облигаций Испании и Франции прошли достаточно успешно на этой неделе: 2,52 млрд EUR и 7,4 млрд EUR, соответственно.
– по Великобритании вышли достаточно противоречивые данные: изначально вышли слабые данные по индексу менеджеров по снабжению для производственного сектора (PMI)  с 51,9 до 50,5, в то время как строительный индекс PMI показал рост, что в целом остановило падение британского фунта по отношению ко всем валютам.

США: вышли долгожданные данные по занятости вне сельскохозяйственного сектора, и, хотя она и были +115К, тем не менее, они не оправдали ожидания экономистов – +173К. Вышедшие данные «не пролили свет» на возможное QE-3, хотя, как подтвердили слова Бернанке о замедлении восстановления экономики.

Из основных данных по Соединенным Штатам за неделю стоит отметить следующее:
– индекс PMI Чикаго снизился до 29ти месячного уровня
– промышленные заказы снизились на 1,5%
– уровень безработицы достиг уровня 8,1%, снизившись на 0,1%.

Из важных новостей стоит отметить снижение ставки Резервным Банком Австралии на 50 базисных пунктов, а также сильное снижение Ivey PMI в Канаде. Данные новости позволили обеим валютам обновить текущие минимумы по отношению к американскому доллару.

В то же время евро продолжает находиться в узком коридоре 1,3030 – 1,3280, ожидая новостей для прорыва. Фунт, несмотря на падение в течение 5ти дней, также остался в коридоре, сформированным еще на прошлой неделе – 1,6060 – 1,6280.

Что касается новостей на предстоящей неделе, то наиболее пристальное внимание стоит обратить на следующие новости:
– результаты выборов во Франции и Греции.
– торговые балансы США, Китая, Австралии
– процентная ставка в Великобритании и
– данные по инфляции в США, Китае, Великобритании
– выступление главы ФРС Бернанке
– индекс потребительского доверия в США

Андрей Дернович, аналитик FXOpen.Ru

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 1 7097