ФРС дал доллару второй шанс

ФРС дал доллару второй шанс

Содержание статьи

Американский Центробанк сумел удивить рынки прошлым вечером. Ставка была снижена только на 0,25 базисных пунктов, вместо 0,5, как прогнозировали аналитики. Также ФРС дала понять, что в августе понижения ставки не будет, скорее всего- в сентябре. Масла в бычий огонь по гринбек подлил еще тот факт, что решение по снижению ставки не было единогласным – двое членов комитета голосовали за то, чтобы оставить показатель на прежнем уровне.

USD/JPY

Такая развязка ситуации поспособствовала тесту парой usd/jpy 109 фигуры. Технически покупателям гринбек это пока ничего не дает, цена уже около пяти дней не может уйти выше данного уровня, а последний отбой от 109.00 в начале июля повлек за собой потери в 150 пп.

В то же время пока цена остается выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, логично рассматривать входы в покупки к потенциальному диапазону 111.20-110.00.

Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM в США за июль. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может поспособствовать прорыву 109.00.

USD/CAD

Доллар/канадец продолжает отработку фигуры «сковорода», которая была анонсирована 23 июля. Вчера пара сначала протестировала 1.3100 (основание фигуры), а затем устремилась к психологической отметке 1.3200. Если существующая тенденция сохранится, ждем продолжения роста к 1.3300-1.3240. ФРС сказал свое слово, теперь инвесторы и участники рынка будут ожидать выхода макроэкономических данных для открытия новых позиций.

Первым важным фундаментальным событием августа станет конечно же завтрашняя публикация NonFarm. Рынок труда вместе с показателями инфляции – главные козыри ФРС, и если количество новых рабочих мест или же безработица разочаруют инвесторов, стоит ожидать отката по гринбек. Помимо отчета по рынку труда в США, завтра также будут опубликованы данные по торговому балансу Канады за июнь.

EUR/USD

Празднуют победу и продавцы единой европейской валюты. Важная поддержка 1.1100 позади и теперь отрыта дорога к дальнейшему падению к потенциальному диапазону 1.0900-1.0800. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе Германии за июль, а завтра выйдут данные по розничным продажам в еврозоне.

with No Comments 415
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...