ФРС обрекла доллар на падение

ФРС обрекла доллар на падение

Прошлая неделя ознаменовалась значительным поворотным моментом для доллара США. Впервые с тех пор, как Джером Пауэлл стал председателем ФРС, американский регулятор думает об ослаблении. Доллар потерял позиции, поскольку рынок ожидает снижения ставок в июле. Торгово-взвешенный индекс доллара упал до самого низкого уровня за три месяца, а уровни USD/JPY в последний раз наблюдались в январе. Наиболее выгодными валютами были канадский и новозеландский доллары; однако, что интересно, австралийский доллар отставал, поскольку перспектива дополнительного смягчения снижает привлекательность валюты.

Во многих отношениях ФРС влияет на доллар. Но насколько он поднимется или упадет, будет зависеть от многих факторов. На прошлой неделе, когда голубиная денежно-кредитная политика РБ Австралии и ЕЦБ заставила австралийца и евро отставать. В предстоящую неделю в календаре США будет очень мало экономических отчетов, двигающих рынок но есть много важных политических событий, которые могут вызвать большие колебания валют. Большинство из них сосредоточены на саммите G20 в конце недели, но инвесторы также должны следить за Ираном, который представляет угрозу в международных водах. Что касается G20, если торговые переговоры между США и Китаем будут возобновлены, это приведет к облегчению ралли для USD/JPY.

Благодаря ФРС, краткосрочный откат доллара теперь превратился в долгосрочную тенденцию. Среди руководства ведомства широко распространена поддержка не одного, а, возможно, двух снижений процентных ставок в этом году. Учитывая, что ФРС все еще сохраняла ястребиный уклон в марте, и большинство участников рынка скептически относились даже к одному снижению ставки на 25 пунктов в этом году, возможность ослабления на 50 пунктов привела к падению доллара ниже уровней  поддержки. Трейдеры были застигнуты врасплох, поскольку они никак не ожидали, что ФРС пойдёт по пути смягчения монетарной политики.

Уровень безработицы низкий, а запасы достигли рекордно высокого уровня, но ФРС больше не могла игнорировать замедление глобального роста и инфляции. Сначала они чувствовали, что воздействие будет временным, но теперь они обеспокоены более широким влиянием на экономику. Сейчас восемь членов осознают необходимость снижения ставки в этом году, а семь предсказывают два снижения. Еще в марте никто не видел необходимости в смягчении. Эти изменения сами по себе оправдывают длительную распродажу доллара. Но трейдеры должны быть избирательными в отношении валют, которые они выбирают для покупки по отношению к доллару.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 278

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...