ФРС отправил доллар к новым минимумам

USD/JPY

Вчера американская валюта потерпела очередное поражение. Отчет по занятости от ADR оказался положительным: 213К против прогноза в 180К. А вот индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за декабрь оказался намного хуже ожиданий: -2,2% против 0,8%.  Но главным разочарованием среды стало заседание ФРС. Никто не ожидал повышения ставки на данном заседании, инвесторам важно было услышать о планах американского регулятора на 2019 год. Как оказалось, чиновники практически полностью изменили риторику. ФРС готовится проявить терпение в свете глобальных экономических и финансовых событий, учитывая при этом слабую инфляцию.

Естественно, такой голубиный настрой центрального банка США не смог не оказать медвежьего влияния на гринбек. Пара доллар/иена моментально рухнула ниже 109 фигуры и закрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайшим диапазоном для нисходящего движения выступает диапазон 108.00-107.70. Покупки стоит рассматривать только после формирования разворотной комбинации на н4 или же уверенного закрепления выше 109.00. Из фундамента сегодня в 18.00 ждем публикацию данных по продажам нового жилья в США за ноябрь.

EUR/USD

Воспользовалась предоставленным шансом на восстановление и единая европейская валюта. После оглашения итогов заседания ФРС пара рванула к 1.1500, но пока укрепиться выше не получается. Ведь собственный фундамент также не блещет позитивом. Безработица в Германии растет, а индекс потребительских цен в ряде стран еврозоны оказался хуже ожиданий. Технически пока цена находится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Можно ожидать продолжения роста к целевому диапазону 1.1600-1.1570. Сегодня стоит обратить внимание на выступление президента Бундесбанка Вайдмана, которое запланировано на 19.00 по мск. Также блок важной статистики ожидается завтра: будет опубликован индекс потребительских цен и индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в еврозоне за январь.

USD/CAD

Сырьевые валюты также не остались в стороне от всеобщего восходящего безумия. «Оззи», «киви» и «луни» сумели укрепиться у важных отметок вчера вечером. Но будет ли продолжение восходящего тренда, завистит от входящей макроэкономической статистики. Так, сегодня в 16.30 по мск ждем публикацию данных по ВВП Канады за ноябрь, а вечером стоит обратить внимание на выступление члена правления Банка Канады Каролин Уилкинс. Ну и в завершение, завтра ждем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM (янв) и Non-Farm Payrolls. На недельном таймфрейме у нас разворотник от 30 декабря, плюс дополнительные сигналы на продажу от осцилляторов АО И АС. Вход в покупки только после формирования и подтверждения разворотных сигналов на н4 или д1.

 

By with No Comments 0 143