ФРС США изменила ситуацию на рынках

EUR/USD

Евро восстанавливается после резкого падения, достигая 1.1380. Пара EUR/USD упала вчера до минимума 1.1342. Пара отступила от своего многонедельного максимума, достигнутого вчера на 1.1446, после того как ФРС в среду завершила ужесточение денежно-кредитную политики, отказавшись от прогнозов в отношении любого повышения процентных ставок в этом году на фоне признаков замедления экономического роста и заявив, что это остановит устойчивое снижение его баланса в сентябре. Понизив свои прогнозы роста, безработицы и инфляции в США, чиновники заявили, что базовая процентная ставка ФРС, вероятно, останется на текущем уровне, по крайней мере, в течение этого года, что является полным изменением их мировоззрения. Падение евро было вызвано тем, что переговоры по Брекзиту остаются в неопределённости. Европейские лидеры в четверг обсуждали различные варианты отсрочки выхода Великобритании, но конкретного результата нет. Терезе Мэй требуется любая отсрочка, чтобы парламент принял какое-то соглашение. Переговоры между США и Китаем тоже буксуют, что усиливает доллар.

По недавним экстремумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

USD/JPY

Курс доллара к иене вчера продолжил снижение после решения ФРС изменить монетарную политику.  Пара USD/JPY  достигла минимума на 110.28. Однако к завершению дня курс восстановился до 110.90 и сегодня торгуется около 110.80. Этому способствовали технические факторы и позитивная макроэкономическая статистика из США. Ожидать сильного роста доллара против иены не приходится, так как упала доходность американских трежерис. Облигации будут приносить меньший доход после прекращения повышения ставок в США. Японские же показатели по ценам и производственной активности остаются стабильными.

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. В случае прорыва возможно продолжение коррекционного роста до уровней около 111.20.

USD/RUB

Российский рубль продолжил укрепляться, достигнув вчера уровня 63.50. Сегодня рынок открылся на 63.75 и пара USD/RUB продолжает снижаться. К благоприятным факторам предыдущих дней прибавилось решение ФРС. Если ставки в США не будут изменяться в течение года, то российские активы с высокой доходностью будут очень привлекательны. Операции с валютой Carry trade также опять станут выгодными. Возможные санкции против российского госдолга только подстёгивают спрос, так как будут распространяться только на новые облигации.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 272