Фундаментальный и технический анализ валютной пары USD/CAD

Как и другие пары с долларом, USD/CAD обвалилась в четверг и закрыла рынок на уровне 1.0647. Сейчас валютная пара находится под сильным влиянием быков.

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления

В настоящий момент спот-ставка на азиатской сессии колеблется на уровне 1.0662. Ближайшую поддержку USD/CAD может получить на уровне 1.0602. Пара продолжит движение в бычьем тренде до пробития и закрытия ниже 1.0600 (месячный показатель поддержки линии тренда). Здесь начинается основная зона поддержки, где ключевыми ориентирами являются 1.0548, 1.0493 и 1.0443.

Двигаясь вверх, пара может встретить сильное сопротивление в районе 1.0800 (38.2% фибо от предыдущего ценового скачка 1.3063/0.9406). Пробитие этого уровня и закрытие цены выше 1.800 может содействовать развитию относительно сильного бычьего тренда.

Технические индикаторы

Индекс относительной силы RSI показывает средние значения на часовом (Н1) и 4-х часовом графиках и находится чуть ниже уровня перекупленности  на дневном таймфрейме. MACD демонстрирует превосходство покупателей на дневном графике, однако, на 4-х часовом таймфрейме появились признаки дивергенции. 55 DMA по-прежнему находится над 200 DMA и 100 DMA, что свидетельствует об усилении восходящей тенденции.

Фундаментальные показатели

Сегодня ожидается целый ряд докладов о состоянии экономик США и Канады:

– Коэффициент безработицы Канады за ноябрь

– Изменение полной занятости в Канаде за ноябрь

– Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США за ноябрь

– Коэффициент безработицы США за ноябрь

– Основной индекс расходов на личное потребление – Индекс цен за октябрь (в сравнении с предыдущим месяцем)  

– Основной индекс расходов на личное потребление – Индекс цен за октябрь (в сравнении с предыдущим годом)  

– Индекс расходов на личное потребление – Индекс цен за октябрь (в сравнении с предыдущим месяцем)  

– Индекс расходов на личное потребление – Индекс цен за октябрь (в сравнении с предыдущим годом)  

– Предварительный Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета за декабрь

Во время Лондонской сессии ожидается слабая волатильность рынка, так как инвесторы проявляют осторожность перед решающей американской сессией. Оптимистичная статистика по состоянию несельскохозяйственного сектора может стимулировать ФРС рассмотреть вопрос об уменьшении объемов скупки активов во время декабрьского заседания. Это в свою очередь может заставить доллар США продолжить движение в сильном восходящем тренде.

 

 

 

 

About Брокер FXOpen

FXOpen – брокер с более чем 10-летней историей работы на рынке Форекс. Имеет лицензии FCA и ASIC. Брокер предоставляет доступ к межбанковской ликвидности (FXOpen ECN) и имеет одни из самых низких спредов и комиссий в индустрии.
By with No Comments 0 7036