Фунт, евро и “киви” падают. Стоит ли ожидать разворота?

Фунт, евро и “киви” падают. Стоит ли ожидать разворота?
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

GBP/USD

Публикация последнего отчета по рынку труда из США поспособствовала восходящему всплеску европейских валют вместе с “луни”, “оззи” и “киви”.  Так, фунт/доллар сумел уйти выше 1.2400, доллар/канадец повторно протестировал 1.3900, а евро/доллар готовился к тесту 1.0900. Но уже начало текущей торговой пятидневки показало, что радоваться продавцам гринбек немного рановато.

Так, британская валюта растеряла все достижения пятницы, и на данный момент готова повторно тестировать 1.2300. Диапазон 1.2280-1.2240 достаточно важен для возобновления полноценного нисходящего тренда по gbp/usd. Если покупателям фунта удастся сломить данную поддержку, можно ожидать продолжения падения к потенциальным целям у 1.2000-1.1700. В то же время уверенный отбой от 1.2300-1.2280 способен поспособствовать повторному тесту 1.2450-1.2400.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за апрель. Завтра в 9.00 по мск выйдут данные по ВВП Великобритании за первый квартал, также в это время будет опубликован объем производства в обрабатывающей промышленности.

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает оставаться под давлением в связи с разобщенностью своих лидеров и отсутствием единого плана по перезапуску экономики после завершения карантина. В то же время покупатели продолжают удерживать цену выше 1.0800 уже больше шести недель, что может свидетельствовать в пользу скорого разворота или полноценной коррекции.

Выход важного фундамента предстоит паре в конце недели. Завтра стоит обратить внимание на выступление представителя ECB г-на Де Сагуина.

NZD/USD

Практически весь апрель и половину мая сырьевые валюты провели в восходящей коррекции. Так, пара nzd/usd сумела укрепиться более чем на 500 пп после обвала в марте. Но даже несмотря на такой быстрый рост цена все еще находится ниже докризисных отметок 0.6200-0.6100. В ближайшие дни инвесторам по «киви» надо будет определиться, пойдет ли пара повторно штурмовать 0.6100, или же придется дальше флетовать в канале 0.6000-0.5800. Больше подсказок по дальнейшему движению цены можно будет получить уже завтра. Ночью состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено решение о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 253
Bitcoin Trading

Поделитесь: