Фунт готовится к пробою 1.2900, сырьевые валюты падают

Содержание статьи

Эскалация торговой войны, которую мы наблюдали в начале прошедшей торговой пятидневки, на выходных еще больше усилилась. Недолго думая, Китай ответил Трампу повышением пошлин. Как следует из заявления китайского министра финансов, Пекин введет пошлины на различные виды товаров объемом 60 млрд долларов с первого июня. Обострение и без того напряженных отношений двух гигантов привели к падению фондового и валютного рынков.

AUD/USD

Больше всего в сложившейся ситуации пострадали сырьевые валюты вместе с иеной и фунтом. Так, австралийский доллар не сумел укрепиться выше 0.7100 на прошлой неделе и вчера рухнул ниже психологического уровня 0.7000. Помимо эскалации торговой войны на пару давит собственный негативный фундаментальный фон. Так, жилищные кредиты в марте упали на 2,5% против прогноза в 2,3%, а индекс делового доверия в апреле оказался на уровне 0, против прогноза в 1. Все важные уровни перешли в ранг сопротивлений и если в ближайшие дни Вашингтон и Пекин не придут к соглашению, пара может продолжить падение к 67 фигуре. Из фундамента стоит обратить внимание на публикацию индекса изменений заработной платы в Австралии за первый квартал и изменения занятости в апреле, которые будут опубликованы в ближайшие торговые сессии.

USD/CAD

Пара доллар/канадец в очередной раз готовится протестировать 1.3500. Уже больше трех недель пара зажата в диапазоне 1.3500-1.3480, и судя по напору покупатели гринбек готовы прорвать верхнюю границу данного диапазона и укрепиться у 1.3600. Важный фундамент предстоит паре завтра. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по базовому индексу розничных продаж за апрель в США и базовый индекс потребительских цен за апрель в Канаде. Такой микс новостей способен мгновенно отправить пару как выше 1.3520, так и ниже 1.3370.

На данный момент цена находится выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, в приоритете покупки после пробоя верхнего фрактала у 1.3520.

GBP/USD

Пара фунт/доллар вчера в течение пары часов потеряла больше 100 пп. Сегодня цена нашла поддержку чуть выше 1.2900 и пытается уйти выше 1.2940. В то же время ожидать значимого укрепления по фунту не стоит. Проблема Brexit еще актуальна, а фундаментальный фон из Великобритании в последнее время негативный. Ближайший диапазон для коррекционного роста находиться у 1.2980-1.2960, поддержка у 1.2900.

 

with No Comments 202
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...