Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

Содержание статьи

GBP/USD

На прошлой неделе можно было наблюдать устойчивый рост британской валюты. Пара gbp/usd нашла поддержку чуть ниже 1.3000, и окрыленная тем, что Банк Англии не снизил ставку, сумела укрепиться на более чем двести пунктов за два дня. Не помешал росту и окончательный выход страны из Евросоюза, который состоялся в последний день января. Но судя по вчерашнему движению пары за выходные инвесторы опомнились, осознали масштаб Brexit, его последствия, и ринулись продавать фунт. За день пара растеряла все достижения покупателей за прошлую неделю и вновь оказалась ниже 1.3000. Тем не менее, пока цена выше 1.2940-1.2900, надежды на продолжение роста остаются. Если же упомянутый диапазон будет сломлен, ждем продолжения обвала к потенциальным целям у 1.2700-1.2500.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по композитному индексу PMI за январь и индексу деловой активности в сфере услуг за аналогичный период.

Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

USD/CAD

Сырьевые валюты продолжают нести потери. Урон, который наносит коронавирус китайской и мировой экономике, способствует падению цен на нефть, и, как следствие, снижаются «оззи», «луни» и рубль.

Так, пара доллар канадец оказалась вчера у 1.3300, но совсем недалеко расположены  экстремумы 2019 года, и здесь вполне реально увидеть небольшую нисходящую коррекцию. Если же покупатели сумеют укрепиться выше, ждём теста 1.3600-1.3500. Из фундамента завтра ждем предварительные данные о занятости в США, также выйдут показатели по объему экспорта и импорта из Канады.

Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

EUR/USD

Потери eur/usd пока намного меньше, чем у британца. Но если ничего не изменится в ближайшие дни, цена может в очередной раз оказаться у 1.1000, а пробой данной поддержки будет означать падение к 1.0900-1.0800.

Фундамент из еврозоны пока разноплановый, а потерю Великобритании в составе ЕС инвесторы пока игнорируют. Завтра в 15.15 по мск запланировано выступление Кристин Лагард. Возможно глава ЕЦБ сумеет поспособствовать выходу цены из флетового коридора 1.1100-1.1000.

Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 738
Scroll Up