Фунт и евро падают против доллара

Фунт и евро падают против доллара
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Курс евро значительно вырос в течение прошлой недели и в пятницу достиг максимума на 1.1017. Однако неделя завершилась на уровне 1.0970, а сегодня снижение продолжилось. Пара EUR/USD движется в диапазоне из-за ухудшения экономических показателей в Еврозоне и резкого снижения ставок в США. На заседании ЕЦБ в прошлый четверг ставки были оставлены без изменений, что поддержало позиции евро. Однако глава ЕЦБ Кристин Лагард предупредила, что еврозону ждёт беспрецедентный экономический спад. В этих условиях следует обратить внимание на технические факторы движения курсов валют. Мы все еще находимся в нисходящем тренде независимо от волатильности, поэтому на данный момент вполне вероятно, что рано или поздно снижение евро продолжится. Рынок, вероятно, идет в сторону уровня 1.0850, возможно, даже уровня 1.0750. При этом можно видеть много шумных действий, так как оба центральных банка смягчают денежно-кредитную политику, поэтому на данный момент по-прежнему много путаницы.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

На прошлой неделе британский фунт пробил вверх уровень 1.2500 и достиг в пятницу максимума на 1.2642. Однако неделя закрылась на уровне 1.2492, а сегодня снижение продолжилось до 1.2440. Экономика Великобритании в нынешних условиях выглядит слабее, чем в США и Европе. Последствия пандемиии будут неоднозначными, смягчение карантина может вызвать новую волну заболеваний. Потребление обеспечивает 84% экономики страны, а оно резко упало вследствие ограничительных мер. К тому же проблема Брекзита никуда не ушла, она просто отодвинута на задний план. Учитывая смягчение монетарной политики в США, пара GBP/USD будет ограничена диапазоном 1.2385-1.2545.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определила направление. Сейчас возможно движение к нижней границе диапазона 1.2385.

USD/JPY

Курс доллара к иене был в основном ниже на прошлой неделе, поскольку инвесторы стали более позитивными и менее склонными к риску на фоне ослабления ограничений на блокировку коронавируса в нескольких странах. Спрос на японскую иену увеличился после того, как Банк Японии (BOJ) объявил о дополнительных мерах по поддержке экономики, пострадавшей от вируса. Между тем, в своем заявлении о денежно-кредитной политике ФРС оказала давление на доллар США. Пара USD/JPY двигалась в диапазоне 106.40-107.40. Сегодня доллар торгуется около 106.70 иен. Движение цены на прошлой неделе было связано со спросом на риск, а не с процентными ставками. Эта тенденция, вероятно, продолжится на этой неделе. Доллар США начал неделю с минусовой отметки, отражая больший риск по условиям торговли. На этой неделе трейдеры будут уделять больше внимания открытию экономики наряду с нарастанием напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 266
Bitcoin Trading

Поделитесь: