Фунт и евро падают против доллара

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала вчера во время европейской торговой сессии, так как доллар США укрепился в преддверии американской сессии. Пара осталась ниже отметки 1.1300, протестировав сессионный минимум 1.1267. Данные по Еврозоне показали, что промышленное производство упало второй месяц подряд в апреле из-за резкого спада в Германии и небольшого падения в Италии. Статистическое управление Евросоюза Евростат сообщает, что объем производства в 19 странах зоны евро упал на 0,5% в месяц, что соответствует ожиданиям рынка и на 0,4% в годовом исчислении. Сегодня евро движется в узком диапазоне около уровня 1.1270.

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD продолжил потери в четверг, опустившись до нового минимума на 1.2660. Британский фунт продолжил падать после вчерашних сообщений о том, что члены парламента в Великобритании проголосовали против предложения лейбористской партии захватить контроль над парламентской повесткой дня у правительства, чтобы попытаться заблокировать выход из ЕС без сделки. Беспорядочный Брекзит всё ещё возможен, особенно если Борис Джонсон, лидер, который заменит Терезу Мэй, победит в конкурсе на лидерство в Консервативной партии. В этом случае британская валюта может значительно упасть. Сегодня фунт торгуется около 1.2670.

Вторую неделю британский фунт не может определиться с направлением и движется в коридоре 1.2650-1.2750. Сейчас вероятно движение к верхней границе диапазона.

USD/JPY

Доллар США значительно откатился вчера, но нашёл достаточно поддержки, и пара USD/JPY выросла до 108.48 во время европейской торговой сессии после того, как ранее упала в Азии до уровня 108.15. Пара продолжала торговаться в более узком диапазоне, реагируя на  различные геополитические события, от протестов в Гонконге до предполагаемой атаки танкеров вблизи пролива Ормуз на Ближнем Востоке. В последнее время пара также коррелирует с фондовым рынком США, на котором сейчас нет ясности. Сегодня доллар торгуется в диапазоне около уровня 108.30 иен.

В течение нескольких торговых дней цена движется в диапазоне 108.20-108.70. Выход за границы диапазона покажет дальнейшее направление.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 252

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...