Фунт и евро падают, рубль укрепляется

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD начала неделю с негативной ноты, увеличивая потери прошлой недели. Курс евро упал до самого низкого уровня за две недели на 1.1150. Евро остался под давлением после комментариев на прошлой неделе вице-премьера Италии Маттео Сальвини о том, что правила Евросоюза наносят ущерб его стране. На этой неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на выборах 23-26 мая в новый Европейский парламент. Участники рынка также будут следить за значениями индекса частных менеджеров по закупкам, который измеряет активность в сфере услуг и обрабатывающей промышленности. Данные на прошлой неделе показали, что экономика Германии вернулась к росту в первом квартале 2019 года. Если данные Еврозоны также будут позитивны, то это благоприятно скажется на положении единой валюты. Однако проигрыш Китая в торговой войне может усилить проблемы в экономике Еврозоны.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала. Отсюда возможна коррекция к верхней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD стабилизируется сегодня около уровня 1.2740 после того, как упала в пятницу до самого низкого уровня за последние четыре месяца 1.2711. Британский фунт оставался под давлением, так как переговоры по Brexit между правительством Великобритании и оппозицией рухнули в пятницу. Премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила, что она представит законодателям новое смелое предложение с улучшенным пакетом мер, чтобы окончательно попытаться заключить соглашение о выходе из ЕС через парламент, прежде чем она покинет свой пост. После того, как трижды не удалось получить одобрение парламента на ее сделку, правительство теперь представит законопроект об отзыве средств, закон, который будет принимать эту сделку, перед парламентом для голосования в начале июня. Однако наибольший интерес в ближайшие два дня будет сфокусирован на монетарной политике в США. Завтра предстоит выступление главы ФРС на конференции по финансовой системе, а на следующий деть будет опубликован протокол заседания ФОМС.

Нисходящий канал остаётся прежним. После приближения цены к верхней границе возможно продолжение снижения.

USD/RUB

Новая неделя открылась укреплением рубля. Пара USD/RUB торгуется сегодня около 64.40 после роста в пятницу до 64.70. Рубль усиливается благодаря двум факторам. В первую очередь это высокие цены на нефть. Сегодня марка Брент подорожала на один доллар по сравнению с закрытием недели. Кроме того увеличивается приток иностранных денег в покупку облигаций федерального займа. По статистике, опубликованной Банком России сальдо платёжного баланса в апреле составило 12,7 млрд рублей. Это рекордный показатель за последние месяцы. Хотя негативное влияние валютных интервенций Минфина сохраняется, оно нивелируется продажами ОФЗ. Такая ситуация способствует стабилизации рубля в диапазоне 64-65 за доллар.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы и продолжает снижаться.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 419
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...