Фунт и евро растут против доллара

Фунт и евро растут против доллара
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Во вторник пара EUR/USD выросла на 1,14%, протестировав сессионный максимум 1.08868. Доллар США снизился во вторник, так как рынки продолжили реагировать на решение о проведении неограниченного количественного смягчения для поддержки финансовых рынков. Евросоюз, в свою очередь, приостановит действие одного из своих основополагающих документов, который накладывает ограничение на размер дефицита бюджета и государственного долга для стран сообщества. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из еврозоны оказалась слабой. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в марте рухнул с 51,6 до 31,4 пункта при прогнозе в 38,8 пункта. В течение дня курс евро снижался до 1.0750, а сегодня вернулся в район 1.0820.

По итогам последних дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Пара GBP/USD выросла на 1,49% во вторник, протестировав сессионный максимум 1.17873. Рост пары был обусловлен общим ослаблением доллара. Ранее сегодня смешанные данные в Великобритании пытались поддержать британский фунт. Показатель производственного PMI составил 48,0, превзойдя ожидания аналитиков в отношении 45,0. Индекс деловой активности в сфере услуг, однако, разочаровал рынки, показав показатель 35,7. Британский фунт укрепляется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные максимумы на 1.1850. Поддержку «бычьим» настроениям по паре по-прежнему оказывает факт ослабления доллара на фоне объявления новых мер поддержки американской экономики. Вместе с тем кризис ликвидности на рынке по-прежнему оказывает американской валюте заметную поддержку, да и общий спрос на риск остаётся достаточно слабым.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, однако остаётся в диапазоне 1.15-1.18. В данный момент возможен возврат к нижней границе диапазона.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала на 0,23% во вторник, торгуясь от минимума сессии 110.11. Доллар США оказался под давлением во вторник после того, как ФРС США в понедельник объявила о неограниченной программе количественного смягчения. В Японии индекс Leading составил 90,5, превзойдя ожидания аналитиков в отношении 90,3. Сегодня доллар США показывает смешанную динамику против японской иены, оставаясь недалеко от своих месячных максимумов 111.30 на фоне сохраняющегося беспокойства на рынках относительно перспектив распространения пандемии коронавируса и её негативных последствий. Позиции американской валюты ухудшились после того, ФРС объявила о неограниченной программе количественного смягчения, а также пообещали предоставить выгодные кредитные программы для малого и среднего бизнеса в США. Однако это не привело к повышению спроса на иену, которая считается «безопасным активом». Банк Японии пока медлит с новыми мерами поддержки экономики, так как ежегодная программа покупки активов на 1 триллион иен действует ещё с 2013 года, а в 2016 году регулятор увеличил её объёмы до 6 триллионов иен. В начале этого месяца Банк Японии заявлял о возможности временного увеличения программы количественного смягчения вдвое, однако на рынке по-прежнему выражают сомнения относительно готовности регулятора пойти на такой шаг.

По недавним пикам формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 420
Bitcoin Trading

Поделитесь: