Фунт и евро резко упали после празднования Пасхи

Содержание статьи

EUR/USD

Во вторник пара EUR/USD поднялась до сессионного максимума 1.1260, однако в течение дня упала до уровня 1.1190. Член правления ЕЦБ Бенуа Кюр заявил во вторник, что он не видит причин для создания многоуровневой ставки по вкладам, которая освобождает банки от части комиссии ЕЦБ по их свободным денежным средствам. Евро оказался под давлением также в связи с предстоящими выборами в Испании. Основные кандидаты на всеобщих выборах в Испании не знают, как справиться с движением независимости Каталонии. В ходе предвыборной кампании в большей степени обсуждаются эмоциональные вопросы и проблемы идентичности, чем состояние экономики. Резкое падение евро также может быть связано со снижением цен на золото и слабостью итальянских облигаций. Активизация торговли после длительных выходных также сыграла свою роль.

По вчерашнему минимуму сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После резкого снижения возможен коррекционный рост до 1.1240.

GBP/USD

Британский фунт вырос во вторник в начале дня до 1.3017, так как официальный представитель заявил, что правительство премьер-министра Терезы Мэй сосредоточено на принятии закона, необходимого для ратификации выхода Великобритании из Европейского союза. Пресс-секретарь сообщил журналистам, что ведутся переговоры с оппозиционной Лейбористской партией для поиска путей продвижения по Brexit. Потребуются компромиссы с обеих сторон для того, чтобы добиться прогресса в процессе Brexit. Однако к завершению дня пара GBP/USD упала до 1.2927. Причиной стала активность трейдеров после праздника и в связи с общим усилением доллара. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне около уровня 1.2940.

По минимуму вторника сформирован новый нисходящий канал. Цена консолидируется около нижней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Курс доллара к иене колебался вчера в течение дня от 111.64 до 112.02. Сегодня пара USD/JPY держится выше 111.80. Японская иена по-прежнему находится под давлением, несмотря на данные прошлой недели, которые показали, что базовая инфляция в Японии несколько выросла в марте по сравнению с годом ранее. Тем не менее, инфляция оставалась далекой от цели Банка Японии в 2%. Данные в пятницу показали рост на 0,8 процента по общенациональному базовому индексу потребительских цен. Центральный банк в безвыходном положении. Печатание денег снизило ликвидность рынка облигаций и подорвало прибыль коммерческих банков, вызвав опасения, что его масштабная программа смягчения не является устойчивой. Банк Японии объявит о своем следующем решении по денежно-кредитной политике в четверг 25 апреля.

По вчерашним экстремумам сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Движение в прежнем диапазоне может продолжиться.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 486
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...