Фунт и евро снижаются против доллара

Фунт и евро снижаются против доллара
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера европейская валюта показала снижение против доллара США до 1.1130, продолжив развитие коррекционного импульса, сформированного в начале недели. Пара торгуется под влиянием технических факторов, тогда как фундаментальный фон и макроэкономическая статистика остаются смешанными. Определённую поддержку евро оказывает ситуация вокруг Brexit. Накануне стало известно, что британский парламент всё же одобрил новый вариант соглашения, однако это не означает, что Великобритания готова покинуть ЕС. Теперь парламентариям необходимо рассмотреть все выдвинутые ранее поправки, а затем соглашение должна ратифицировать Еврокомиссия. Сегодня пара EUR/USD вновь снижается до 1.1115. Макроэкономический фон среды достаточно беден, поэтому ожидать существенных изменений в векторе движения евро пока не приходится. Сегодня ожидается выход статистики по размещению 10-летних государственных облигаций в Германии и предварительных данных по уровню доверия потребителей за октябрь из Еврозоны.

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам двух дней формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

GBP/USD

После уверенного роста в течение полутора недель британский фунт вчера показал коррекционное снижение против доллара до 1.2860. Развитию негативной динамики способствовали технические факторы, а также заметное снижение оптимизма в отношении выхода Великобритании из ЕС до текущего крайнего срока, который назначен на 31 октября. Вчера вечером стало известно, что парламент Великобритании всё же согласился с новым вариантом сделки по Брекзиту, однако полноценной победой это назвать нельзя. Борис Джонсон торопится и призывает парламент рассмотреть все дополнительные поправки к соглашению в трёхдневный срок, чтобы закрыть этот вопрос до конца недели. Парламент пока не согласился, что, скорее всего, приведёт к переносу крайних сроков выхода из ЕС. Сегодня пара GBP/USD продолжила снижение до 1.2830.

Цена вышла за пределы восходящего канала. Формируется пологий нисходящий канал, который носит коррекционный характер. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

 USD/RUB

Вчера курс доллара к рублю оставался ниже уровня 64.0. Рубль укрепляется на фоне оптимизма перед заседанием Банка России в пятницу. Крупные налоговые платежи в конце месяца также поддерживают российскую валюту. Экспортёры могут способствовать укреплению рубля до 63-63.5 за доллар. Положительным фактором для рубля стала и статистика по выплатам внешнего долга. Прогноз на четвёртый квартал показал снижение выплат на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если внешние факторы вроде цен нефть и геополитики будут стабильными, то рубль задержится в диапазоне 63-64.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1406
Bitcoin Trading

Поделитесь: