Фунт и евро снова падают

Фунт и евро снова падают

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD снизилась до 1.1111, поскольку инвесторы продолжают переваривать вчерашнее заседание ЕЦБ и пресс-конференцию Драги. Давление на евро также оказывает перспектива очередного смягчения монетарной политики со стороны ЕЦБ, которое, впрочем, пока не столь однозначно. Вполне вероятно, что на новые снижения процентной ставки регулятор решится только в первом полугодии 2020 года. Сегодня евро движется в узком диапазоне около 1.1130.

Прежняя ситуация на часовом графике сохраняется. Цена вышла за пределы нисходящего канала, но не определила направление. Для развития движения нужно пробить вниз уровень 1.11 или вверх уровень 1.12.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала в пятницу до отметки 1.2375, так как доллар достиг самого высокого уровня за последние два месяца, возобновив тенденцию роста против евро и фунта после неубедительных выступлений в четверг со стороны Европейского центрального банка и Великобритании. Не исключено, что Банк Англии, как и другие ключевые центральные банки, проявит склонность к смягчению денежно-кредитной политики. В центре внимания рынков остаётся победа Бориса Джонсона на выборах. Новый глава консерваторов ещё не отметился какими-то конкретными шагами в вопросе Brexit, однако рынок настроен весьма негативно. В частности, инвесторы обращают внимание на критику Джонсона со стороны министра иностранных дел Ирландии. В ходе азиатской сессии 29 июля пара торгуется разнонаправленно около 1.2360, ожидая появления новых драйверов на рынке. Сегодня запланирована публикация довольно большого блока макроэкономической статистики из Великобритании. Первыми в очереди окажутся данные по динамике цен на жильё от Nationwide. Затем выйдет статистика по объёмам потребительского кредитования и количеству одобренных заявок на ипотеку за июнь.

По минимумам двух последних дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к верхней границе возможно продолжение снижения.

USD/JPY

Пара USD/JPY выросла в пятницу до 108.82 на фоне общего укрепления доллара. Индекс потребительских цен в за июль составил 0,9%, что немного ниже ожиданий (около 1,0%) в преддверии заседания Банка Японии на следующей неделе, на котором будет принято решение по процентным ставкам. В США инвесторы ожидают, что на следующей неделе заседание ФРС США должно снизить ставки на 0,25%. В ходе азиатской сессии 29 июля пара торгуется разнонаправленно. В центре внимания японских инвесторов — данные по динамике розничных продаж в Японии. В июне объёмы продаж показали нулевую динамику в месячном выражении после роста на 0,4% в прошлом месяце.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отскочила от нижней границы канала. Возможно продолжение движения вверх по каналу.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 103
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...