Фунт и евро снова падают

EUR/USD

Пара EUR/USD оставалась ниже уровня 1.1300, тестируя свой трехмесячный минимум 1.1248. Данные по Европе показали, что экономика Еврозоны замедлилась, как и ожидалось, в годовом исчислении в последние три месяца 2018 года, поскольку рост в Германии остановился, а Италия впала в рецессию. В течение американской сессии пара вернулась к уровням около 1.1300, так как розничные продажи и индекс цен производителей оказались хуже прогнозов. Сегодня утром евро колеблется в узком диапазоне 1.1280—1.1300. Сегодня вечером на динамику пары могут повлиять данные по промышленному производству в США и статистика Мичиганского университета.

Прежний восходящий канал сломан, однако направление движения не определено. Вероятно новое тестирование минимумов недели.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала в четверг, протестировав самый низкий курс февраля 1.2777. Британский фунт оставался под давлением из-за сохраняющейся неопределенности в отношении Брекзита. Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй может потерпеть поражение в парламенте, что подрывает ее обещание перед Европейским союзом. Мэй пытается добиться изменений соглашении, чтобы предотвратить возвращение пограничного контроля между Северной Ирландией и Ирландией, входящей в ЕС. Это ослабит опасения, что Британия будет слишком тесно связана с ЕС на неопределенный срок или что британская провинция сможет отколоться. К закрытию дня пара немного восстановилась и сегодня торгуется в узком диапазоне около уровня 1.2790.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и горизонтально движется к верхней.

USD/JPY

Пара USD/JPY вчера держалась чуть выше 111.00, так как доллар получил поддержку благодаря устойчивому укреплению базовой инфляции в США. В Японии, данные показали, что экономика Японии восстановилась в четвертом квартале, когда расходы бизнеса и потребителей оправились от последствий стихийных бедствий. Позднее, во второй половине дня доллар упал до уровней ниже 110.50. Базовый индекс цен производителей США и данные по розничным продажам за декабрь оказались слабее ожиданий. Сегодня снижение продолжилось до уровня 110.25. Вероятность дальнейшего падения сохраняется. Существенное влияние может оказать сегодняшняя американская экономическая статистика.

Прежний восходящий канал сломан, однако новый тренд ещё не сформировался. Нынешнее снижение может быть лишь коррекцией восходящего движения.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 625