Фунт и евро стабильны после падения в пятницу

EUR/USD

В пятницу курс евро упал после достижения максимума трёх месяцев на 1.1802. Евро усиливался в течение прошлой недели, так как итальянское правительство улучшило показатели своего бюджета. В свою очередь доллар снижался по причине роста фондовых рынков и повышения доходности облигаций. Однако новые неопределённости в переговорах ЕС и Великобритании оказали давление на европейскую валюту. С другой стороны доллар поддерживается ожиданиями повышения ставки на предстоящем заседании ФРС. В результате пара EUR/USD упала до уровней около 1.1740, где остаётся и в начале торговой недели. Сегодня на динамику пары будут оказывать влияние индекс IFO в Германии и выступление главы ЕЦБ в Европарламенте.

Прежний восходящий канал сохранился. Сейчас цена находится около нижней границы. При благоприятных для евро новостях рост может продолжиться до новых максимумов.

GBP/USD

В последний день недели британский фунт свалился на 200 пунктов до 1.3054.. План Великобритании по выходу из ЕС был раскритикован председателем Европейского совета Дональдом Туском. Тереза Мэй заявила, что переговоры зашли в тупик. Представитель Великобритании на переговорах Д. Рааб сообщил, что его страна не откажется от своего плана и будет давить на Евросоюз. Сегодня пара GBP/USD после консолидации в районе 1.3070 вернулась к уровню 1.3100. Сегодня будет опубликован отчёт комитета по финансовой политике в Великобритании. Тем не менее, поток новостей по Brexit, скорее всего, решит, в каком направлении пойдет фунт.

Прежний восходящий канал был сломан. По итогам последних дней прошлой недели формируется новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и стремиться к верхней границе в район уровня 1.3200.

USD/RUB

Сегодня торги на Московской бирже открылись ценой доллара в 66.26 рубля. Российская валюта усиливается с 11 сентября. Падение рубля было обусловлено политическими мотивами, но экономические факторы перевесили. Стабильно высокая цена на нефть всё же укрепляет российский рубль, тем более, что Россия усиливает влияние на формировании цен. После введения санкций против Ирана доля российской нефти на рынке увеличится. Повышение ставки Центробанком РФ значительно увеличило спрос на рубль и поддержало рост его курса. В ближайшие дни рубль будет пользоваться спросом у экспортёров для уплаты налогов, поэтому его ослабление маловероятно.

Сейчас цена вышла за пределы прежнего нисходящего канала. Но об изменении тенденции говорить пока рано. Более вероятно движение в диапазоне 66-67 рублей за доллар.

By with No Comments 0 1178