Фунт и “киви “покоряют новые вершины, евро отстает

Фунт и “киви “покоряют новые вершины, евро отстает

Содержание статьи

GBP/USD

Как и ожидалось, пара фунт/доллар сумела успешно протестировать психологический уровень 1.4000. Хорошие макроэкономические данные из Великобритании и слабый доллар позволили цене не только укрепиться выше стратегических отметок, но и взять курс на максимумы 2018 года у 1.4370-1.4300. В то же время стоит помнить, что экспоненциальный рост пары может в любой момент прерваться на не менее стремительную нисходящую коррекцию. Но пока ни фундаментальных, ни технических предпосылок к откату нет. Сегодняшние данные по средней заработной плате и количеству заявок на пособие по безработице в Великобритании оказались лучше прогноза. После обеда ждем публикацию  индекса доверия потребителей СВ в США за февраль. Также в 18.00 по МСК будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл.

Фунт покоряет новые вершины, евро отстает

NZD/USD

Не отстают от фунта и сырьевые валюты. Австралийский и новозеландский доллар продолжили рост и приближаются к значимым уровням 2017-2018 годов. Так пара nzd/usd после небольшой коррекции в начале февраля сумела вернуться выше 73 фигуры и устремилась к диапазону 0.7600-0.7400. Завтра ночью состоится заседание РБНЗ, по итогам которого рост пары может как ускориться, так и перейти в нисходящую коррекцию. На данный момент базовая процентная ставка по «киви» она из самых высоких среди ведущих валют, и, судя по прогнозам экспертов, регулятор не собирается ее снижать. Если покупатели удержат цену выше 0.7300, в ближайшие недели можно ожидать продолжения роста к 0.7500-0.7450. Слом восходящего сценария возможен только после уверенного укрепления ниже 0.7200.

Фунт и "киви "покоряют новые вершины, евро отстает

EUR/USD

Евро/доллар в отличие от фунта и сырьевых валют не блещет высокой волатильностью. Пара застряла в диапазоне 1.2170-1.2020 и пока находится на распутье. Входящий фундамент из еврозоны разноплановый, а продолжение карантина в ряде европейских стран негативно влияет как на экономику, так и на настрой инвесторов.

В то же время, если цена удержится выше 1.2100, в ближайшие недели можно будет ожидать продолжения роста к максимумам января текущего года у 1.2350-1.2300. Возобновление нисходящего отката возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2000. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за январь.

Фунт и "киви "покоряют новые вершины, евро отстает

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 12
Scroll Up