Фунт и “луни” катятся в бездну, евро тестирует 1.1100

Фунт и “луни” катятся в бездну, евро тестирует 1.1100
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта на прошлой неделе отметилась рекордным падением. Всего за несколько торговых сессий пара gbp/usd прошла путь от 32 фигуры к 23 и потеряла больше 800 пп. С открытием рынка в понедельник покупатели предприняли попытку закрепиться выше 1.2400, но уже на американской сессии пара оказалась ниже 1.2300. На рынке преобладает страх и паника, инвесторы продают сырье и драгоценные металлы, в приоритете разве что доллар.

В сложившейся ситуации тест исторических максимумов у 1.1180 – только дело времени. Восходящей коррекции или же разворота можно ждать только после стабилизации ситуации в Европе с пандемией коронавируса.

EUR/USD

Единая европейская валюта довольно уверенно держится на фоне других валют во время всеобщей истерии. После заседания ЕЦБ на прошлой неделе, как и предполагалось, пара сумела упасть к 1.1100, но закрепиться ниже не смогла. Внеплановое заседание ФРС, которое состоялось в воскресенье, и на котором была снижена базовая процентная ставка, поспособствовало росту пары к 1.1200. Укрепиться выше не удалось и на данный момент продавцы в очередной раз подобрались к 1.1100. Если поддержка у диапазона 1.1100-1.1050 не устоит, в ближайшие недели можно ожидать продолжения падения к 1.0900-1.0800. Возвращения быков по евро стоит ожидать только после затухания вспышки коронавируса в еврозоне. А это вряд ли состоится быстро. Ведь помимо Италии катастрофическая ситуация в Испании, Франции и Германии. Страны Евросоюза не только вводят карантин, но и закрывают зону шенген на 30 дней. Такие действия властей в ситуации пандемии абсолютно оправданы, но стоит отметить, что это наносит непоправимый урон экономике. Туристический, гастрономический бизнес и логистика уже несут огромные убытки, а ведь до стабилизации ситуации еще далеко.

USD/CAD

Очередное снижение цен на нефть и спрос на доллар как на защитный актив позволили паре usd/cad прорвать важное сопротивление и психологическую отметку у 1.4000. Ориентиром для дальнейшего движения может служить максимум 2016 года у 1.4680. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем данные по базовому индексу розничных продаж за февраль в США и объем инвестиций в ценные бумаги Канады.

При торговле на валютном рынке стоит учитывать, что в такое непростое время возможны разнонаправленные шпильки, ложные пробои и многократные расширения спредов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 738
Bitcoin Trading

Поделитесь: