Фунт и луни просят пощады

USD/CAD

Канадский доллар по праву можно считать одним из аутсайдеров ушедшего года. Да и в текущем году укрепляться «луни» не спешит. Крепкий доллар и очередной обвал цен на нефть оправили пару к 43 фигуре. Несмотря на то, что силы быков на исходе, расти usd/cad еще есть куда. Ближайшие уровни сопротивления расположены в диапазоне 1.4400-1.4600. Хотя нельзя исключать начала коррекционного снижения прямо с текущих уровней.

Во многом ценообразование пары зависит от нефтяных котировок, а на рынке «черного золота» не все так просто, как кажется на первый взгляд. Слишком дешевая нефть грозит банкротством некоторой части американских нефтедобывающих компаний. Свою обеспокоенность ситуацией на нефтяном рынке выразили и представители ОПЕК. В частности, председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву высказался за созыв в начале марта чрезвычайного саммита организации в связи с мировыми ценами на нефть. Главной целью встречи станет пересмотр ценовой политики и стратегии деятельности организации, если цены будут держаться у текущих отметок.

Стоит отметить, что цены на нефть пришли к 12 минимумам, и пока тенденции к развороту не наблюдается.

Как бы там ни было, пока нефть ищет дно, наша пара будет брать все новые вершины. Для начала нисходящей коррекции паре необходимо закрепление ниже 1.4000, тогда вполне возможно ожидать usd/cad у диапазона 1.3500-1.3300.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по количеству запасов сырой нефти в США (18.00 по мск). В свете экстремальной ситуации на рынке черного золота эта статистика может в корне изменить ситуацию.

USDCADMonthly13

GBP/JPY

Как мы и предполагали, диапазон 171.00-170.00 сумел спасти пару от падения в нисходящую бездну на ближайшие месяцы.

Пара фунт/иена нащупала поддержку на 169.20, и на данный момент наблюдаем попытку уйти выше линий аллигатора на н4. Если покупателям иены это удастся, то становится актуальным вариант коррекционного роста с целями 176.00-177.00. В случае пробоя и закрепления ниже вчерашнего максимума нисходящий тренд продолжится без коррекции. Завтра по фунту важный день. Будет объявлено о процентной ставке, а также будет опубликован протокол заседания Комитета по кредитно-денежной политике.

Изменения ставки никто не ждет, но участникам рынка в первую очередь интересно, сколько членов комитета проголосуют «за».

GBPJPYH413

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4607
Scroll Up