Фунт и “луни” замедлили рост, евро на распутье

Фунт и “луни” замедлили рост, евро на распутье

Содержание статьи

Обновлено: 28/04/2021

GBP/USD

Устойчивое укрепление британской валюты, которое мы наблюдали неделю назад, несколько замедлилось. Очередной тест психологической отметки 1.4000 лишил сил покупателей gbp/usd, и на данный момент пара застряла между 1.3920-1.3830. Такой узкий диапазон довольно нетипичен для фунта, поэтому в ближайшие торговые сессии следует готовиться к импульсному пробою упомянутого диапазона. Для развития восходящего тренда цена должна как минимум укрепиться выше 1.3920 и накопить достаточно сил, чтобы пробить 1.4000 с первого захода. Очередной отскок от 1.4000 может спровоцировать нисходящий откат к 1.3800. Для продолжения нисходящего движения, начатого в феврале текущего года, продавцам фунта следует укрепиться ниже 1.3720.

Самым важным фундаментальным событием текущей пятидневки должно стать сегодняшнее заседание ФРС. Федрезерв упорно не желает менять позицию ультранизких ставок, несмотря на рост инфляции и восстановление экономики США после пандемии. Поэтому любые намеки на более раннее, чем ожидалось повышение процентных ставок в США, может спровоцировать бурю на валютных рынках.

Фунт и "луни" замедлили рост, евро на распутье

USD/CAD

Пара доллар/канадец немного не дотянула до теста мартовского минимума текущего года у 1.2360. Итоги заседания Банка Канады и восстановление на нефтяном рынке отправили пару в «нисходящий нокдаун». Если падение usd/cad продолжится и на этой неделе, искать поддержку покупатели пары будут уже у 1.2000-1.1900. На данный момент пара торгуется чуть выше 1.2400, и в случае позитивного для гринбек заседания ФРС можно будет ожидать восходящей коррекции к 1.2600-1.2500.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу  розничных продаж в Канаде за февраль. Также в 17.30 по МСК будут опубликованы еженедельные показатели по запасам сырой нефти в США.

Фунт и "луни" замедлили рост, евро на распутье

EUR/USD

Единая европейская валюта также замедлила движение в ожидании вердикта от ФРС. Разворотный бар на продажу от 26 апреля покупатели пока не сумели взять в отработку. А для пробоя 1.2110 нет фундаментального драйва. Уход выше 1.2100 откроет дорогу к максимумам текущего года у 23 фигуры, а для нисходящего отката требуется закрепление ниже психологической отметки 1.2000.

Завтра единой европейской валюте также предстоит важный фундаментальный день. С самого утра выйдут данные по изменению количества безработных в Германии. А в 15.00 по МСК будет опубликован индекс потребительских цен за апрель.

Фунт и "луни" замедлили рост, евро на распутье

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 119
Scroll Up