Фунт и сырьевые валюты продолжили рост

Фунт и сырьевые валюты продолжили рост

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта продолжила рост в начале текущей торговой пятидневки. Протестировав значимый уровень 1.2500 как в качестве поддержки, так и в качестве сопротивления, цена отправилась покорять новые вершины. Ближайшие отметки, к которым стоит ожидать роста, находятся у диапазона 1.2700-1.2600. Возобновление нисходящего движения возможно только после закрытия дня ниже 1.2500. Фундамента, которым можно объяснить пятидневный рост фунта, нет. Скорее всего, укрепление пары стало возможно благодаря слабости американской валюты. Как только спрос на гринбек вырастет, gbp/usd придется тестировать новые минимумы.

Важные новости предстоят паре завтра. В 15.30 по мск будет опубликован базовый индекс розничных продаж в США за март.

Фунт и сырьевые валюты продолжили рост

USD/CAD

Временную победу продавцов наблюдаем и в паре доллар/канадец. Вчера цена сумела прорвать значимую поддержку у 1.3920 и укрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время расслабляться продавцам гринбек несколько рановато. Завтра в 17.00 запланировано заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение о базовой процентной ставке. Аналитики не прогнозируют изменений ставки, но инвесторам и участникам рынка в первую очередь интересны дальнейшие действия регулятора в условиях пандемии коронавируса.

Повлиять на ценообразование пары могут данные по запасам сырой нефти, публикация которых также запланирована на завтра. В воскресенье страны ОПЕК пришли к соглашению по снижению добычи нефти, которое будет действовать с начала мая. Но пока рынок «черного золота» не особо отреагировал на данную новость. Аналитики предполагают, что сокращении добычи примерно на 10 млн баррелей слишком мало, чтобы изменить текущий расклад на рынке.

Фунт и сырьевые валюты продолжили рост

AUD/USD

Пара aud/usd достигла первого уровня, анонсированного два дня назад. На данный момент наблюдаем отскок от ночного максимума у 0.6430, но пока цена выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и отсутствует разворотная комбинация для продаж, возвращение на рынок продавцов «оззи» пока под большим вопросом.

Важный фундамент предстоит паре в четверг. Ночью выйдут данные об изменении занятости в Австралии за март. А на американской сессии ждем публикацию данных по количеству обращений за пособиями по безработице в США.

Фунт и сырьевые валюты продолжили рост

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 456
Scroll Up