Фунт, иена и евро нашли краткосрочное дно

Фунт, иена и евро нашли краткосрочное дно
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

GBP/USD

Рост доллара к другим валютам на этой неделе несколько замедлился. Благодаря этому многим валютным парам удалось нащупать и протестировать важные поддержки, а некоторые из них сумели даже скорректироваться после длительного падения. Так, пара фунт/доллар нашла краткосрочное (а может и среднесрочное) дно у важного диапазона 1.1470-1.1410. Цена уже несколько раз отбивалась от данного диапазона как на прошлой неделе, так и на текущей. Если покупатели удержат данные уровни за собой, можно будет ожидать повторного подхода к недавним максимумам у 1.1930-1.1880. Из фундамента завтра ждем данные по индексу потребительских цен в Великобритании за январь.

EUR/USD

Коррекционный откат наблюдаем и по паре евро/доллар. На прошлой неделе цена нащупала поддержку у 1.0660-1.0630, а сегодня наблюдаем попытку покупателей укрепиться выше февральского минимума текущего года у 1.0780. Сопротивлением для коррекционного отката выступают экстремумы прошлого года у 1.0870-1.0840. Уверенное закрепление выше данных отметок может оправить цену к 1.0970-1.0920. Продолжение нисходящего движения можно будет ожидать только после ухода ниже 1.0630. Из фундамента завтра ждем публикацию индекса делового климата IFO Германии за март, чуть позже выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за февраль.

USD/JPY

Пара доллар/иена пока не сумела справиться с важным сопротивлением у 111.50-111.00. Феерическому укреплению американской валюты воспрепятствовал ФРС. Вчера чиновниками было принято беспрецедентное решение, направленное на практически безграничную покупку долговых обязательств, которое должно компенсировать «серьезные сбои» в экономике, вызванные пандемией коронавируса. В частности будут созданы новые программы для финансирования кредитных программ для малого бизнеса, студенческих кредитов и покупки облигаций крупных работодателей.

Как видим, такие действия ФРС прервали рост американской валюты, но пока не сумели вызвать нисходящий тренд по гринбек. Так, usd/jpy повторно протестировал 111.50 и ночью откатился назад. Но пока цена находится выше 110.00-109.00, все отскоки – не более чем нисходящая коррекция. Для начала полноценного тренда пара должна уверенно укрепиться ниже 109.60-109.30.

Из фундамента сегодня ждем данные по индексу деловой активности в сфере услуг и продажам нового жилья в США за февраль.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 419
Bitcoin Trading

Поделитесь: