Фунт, иена и евро в ожидании коррекции

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта, несмотря на довольно противоречивую ситуацию в стране, продолжает тестировать максимумы текущего года. Сегодня британский парламент был распущен, как того требует закон, за 25 дней перед досрочными выборами.  Так что движение валютных пар в связке с фунтом до выборов полностью во власти фундаментальной составляющей, различных опросов и экзит-поллов. Пока симпатии на стороне действующего премьер министра Терезы Мэй. Если ей удастся выиграть эти выборы, партия консерваторов получит большинство, что улучшит позиции Мэй в переговорах с ЕС и снизит политическую напряженность в стране. Экономические показатели пока полностью на стороне британца. Так, индекс деловой активности в производственном секторе, опубликованный вчера, вырос к 57,3 против прогноза 54,0.  Аналогичный показатель в строительном секторе, опубликованный сегодня, также выше ожиданий: 53,1 против 52,0.

То, что цена продолжает флетить при такой позитивной статистике, свидетельствует о том, что покупателям нужен отдых, а паре — коррекционный откат. Но новостного драйвера, который поспособствовал бы нисходящему движению, пока нет. Вполне возможно, что условия для падения получим уже сегодня после заседания ФРС, либо — когда предварительные данные по рынку труда в США от ADR окажутся лучше прогноза. Первичной целью при нисходящем движении выступит диапазон 1.2700-1.2600.

gbpusddaily

EUR/USD

До понедельника мы вряд ли увидим выход пары eur/usd из диапазона 1.0930-1.0880. Хотя не стоит забывать о сегодняшнем заседании ФРС и пятничном отчете о рынке труда в США. Но судя по всему, участники рынка и инвесторы с нетерпением ожидают результатов второго этапа президентских выборов во Франции. Предварительный этап показал, что между Марин Ле Пен и Эммануэлем Макроном разрыв небольшой. А недавние выборы в США показывают, что победить можно даже вопреки рейтингам и предварительным прогнозам. Потому по паре eur/usd возможен ценовой разрыв как к 1.0700, так и к 1.1100.

eurusdweekly

USD/JPY

Как и ожидалось, пара продолжает штурмовать 122.50-112.30. Круглый уровень 112.00 оказывает среднесрочную поддержку паре, и, если в ближайшие дни ситуация не изменится, японской валюте останется только мечтать о коррекционном откате.

На дневном таймфрейме пара уверенно укрепилась выше линий аллигатора и, судя по всему, нацелилась на 114 или даже 115 фигуру. Помешать быкам по паре сможет либо неуверенный тон ФРС, либо очень слабый Non Farm.

usdjpydaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 975
Scroll Up