Фунт падает до многолетних минимумов

Фунт падает до многолетних минимумов

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD в пятницу торговалась с повышением на 0,21% до уровня 1.1222. Евро оставался стабильным, несмотря на политический кризис в Италии, который разразился призывами к новым выборам. Вице-премьер-министр и лидер Лиги Маттео Сальвини заявил, что единственным вариантом сейчас являются выборы. Нестабильность политической ситуации в Италии беспокоит инвесторов, нацеленных на Еврозону. Кроме того, данные в Германии показали, что положительное сальдо торгового баланса составило 18,1 млрд евро за июнь, что не соответствует ожиданиям аналитиков в отношении 18,5 млрд евро. Сегодня курс евро немного снизился, но всё ещё торгуется выше 1.12.

Курс евро так и не определил направление. Цена остаётся в коридоре, ограниченном уровнями 1.1170 и 1.1240.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала в пятницу, протестировав самый низкий курс с января 2017 года на 1.2023. Британский фунт упал на слабых данных по ВВП за второй квартал, которые показали неожиданное снижение на 0,20%. Годовые данные показывают рост на 1,2%, не оправдывая ожиданий аналитиков в отношении 1,4%. Производство в обрабатывающей промышленности упало на 0,2% в июне, в то время как промышленное производство упало на 0,1% за тот же период. На азиатской сессии в понедельник британский фунт немного восстановился до 1.2050 после падения до минимума с 1985 года на 1.2014. Тем не менее на этой неделе он будет снижаться относительно других основных валют на фоне высокого риска жесткого Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон еще раз заявил, что не намерен ехать в Брюссель до тех пор, пока ЕС не согласится на изменения заключенного соглашения о выходе. Ранее представители ЕС говорили, что не пойдут на это.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы канала, но снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

GOLD

Цены на золото постоянно растут, и был зафиксирован наибольший еженедельный прирост за последние три года, поскольку драгоценный металл держался выше 1500 долларов за унцию на фоне усиления торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином. Максимальная цена достигала отметки 1510.30 долларов за унцию. В течение прошлой недели цена золота выросла на 4,3%, а за год — около 17%, получив на более 100 долларов роста за последние дни. Инвестиционный спрос и политическая позиция центральных банков по всему миру оказывают дополнительную поддержку ценам на золото. Сегодня цена корректируется, снижаясь до уровня 1490 долларов.

Цена вышла за нижнюю границу восходящего канала. Однако говорить об изменении тренда рано до уверенного пробития поддержки на уровне 1490.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 186
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...