Фунт снижается, евро и “луни” ждут вердикта от ЦБ

Фунт снижается, евро и “луни” ждут вердикта от ЦБ

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта, еще недавно торговавшаяся выше 1.3400, снижается уже несколько торговых сессий подряд. Сначала шла борьба за отметку 1.3200, но сегодня мы можем увидеть тест значимого уровня 1.3100. Помимо выхода позитивной макроэкономической статистики из США на пару влияют новости по Brexit. Из публикации в Dow Jones стало известно, что британские парламентарии готовят законопроект, который, скорее всего, разрушит ранее достигнутые договоренности и увеличит вероятность того, что Великобритания окончательно покинет ЕС без утвержденной торговой сделки.

Технически фунт/доллар отрабатывает разворотный бар на продажу по тс «хаос» от 1 сентября. На данный момент цена движется к последней линии аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 1.3100-1.3000 будет сломлен, нисходящее движение может продлиться к 1.2800-1.2700.

Фунт снижается, евро и "луни" ждут вердикта от ЦБ

EUR/USD

По евро/доллару у нас также разворотная комбинация на продажу с точкой входа у 1.1910. Но в отличие от фунта падение единой европейской валюты идет немного слабее. Пара нашла поддержку у важной отметки 1.1800 и уже больше недели держится выше нее. Падение волатильности по евро, скорее всего, связано с предстоящим заседанием ЕЦБ, которое состоится в этот четверг, 10 сентября. Инвесторы и участники рынка ждут вердикта от Кристин Лагард в такое непростое для еврозоны время. Совсем недавно несколько членов ЕЦБ заявили о том, что рост единой валюты может негативно сказаться на экспорте и привести к обвалу цен, что в свою очередь может усилить необходимость новых денежных стимулов. Так что, скорее всего, усиление нисходящей коррекции или же продолжение восходящего тренда мы увидим не раньше четверга.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по количеству открытых вакансий на рынке труда в США от JOLTS за июль.

Фунт снижается, евро и "луни" ждут вердикта от ЦБ

USD/CAD

Доллар/канадец уже больше недели зажат в довольно узком диапазоне 1.3160-1.3040. По паре сформирована разворотная комбинация для покупок, но пока покупателям гринбек не удалось взять ее в отработку. Цена все также ниже линий аллигатора. Возможно, рост волатильности и пробой флетового коридора увидим уже завтра. В 17.00 по мск состоится заседание Банка Канады с последующим сопроводительным заявлением от регулятора. В зависимости от заявлений чиновников и реакции рынка на них, мы можем увидеть как рост к 1.3300, так падение к 1.2900.

Фунт снижается, евро и "луни" ждут вердикта от ЦБ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 191
Scroll Up