Фунт тестирует 1.2500, доллар теряет доверие

GBP/USD

Вчерашний день был очень важным для британской валюты. Сделка по Brexit, которая с таким трудом была достигнута между правительством Великобритании и властями ЕС, не получила одобрения в парламенте, и в итоге Тереза Мэй отменила назначенное на сегодня голосование. Скорее всего правительство будет готовиться к выходу страны из ЕС без соглашения, или же будет дорабатывать документ и добиваться новых уступок. На таких новостях пара фунт/доллар в течении нескольких часов потеряла больше 200 пп и закрыла день ниже 1.2600. Сегодня наблюдаем попытку покупателей уйти выше психологической отметки 1.2600. Если она окажется успешной, вполне реально увидеть пару у значимых отметок, которые недавно были поддержками: 1.2680-1.2670.

EUR/USD

Единая европейская валюта уверенно держится выше значимых уровней у 1.1320-1.1300. Проблемы с Brexit и беспорядки во Франции не поспособствовали продолжению нисходящего движения по eur/usd. Скорее всего инвесторы и участники рынка затаились в ожидании предстоящего заседания ЕЦБ, которое запланировано на четверг. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки, все внимание будет сосредоточено на планах ЕЦБ в 2019 году. Если тон выступления Марио Драги не будет достаточно ястребиным, пара может еще раз протестировать 1.1300. В противном случае ждем роста к 1.1700-1.1600. Помимо завтрашнего заседания европейского регулятора сегодня ждем публикацию индекса цен производителей в США за ноябрь. А завтра в 16.30 по мск будет опубликован базовый индекс потребительских цен в США за аналогичный период.

На дневном таймфрейме цена пытается уйти выше линий аллигатора. Стоит отметить, что индикатор указывает на возможный рост волатильности, цена торгуется в пределах линий аллигатора больше 5 дней. Осциллятор АО зеленого цвета и выше нуля, что свидетельствует в пользу возможного роста.

USD/CAD

Ежемесячный отчет по рынку труда в США немного подорвал веру инвесторов в гринбек. Так, рост средней заработной платы замедлился, а количество новых рабочих мест оказалось на уровне 155К. Естественно, такие данные повлекли за собой нисходящий откат по доллару, но пока глобальных изменений в существующих трендах не наблюдается. Так, пара USD/CAD, больше всех понёсшая потери в конце прошлой недели, довольно легко восстановилась к ранее достигнутой вершине у 1.3400. Восходящий тренд по паре длится уже больше двух месяцев и пока значимых разворотных комбинаций не наблюдается.

By with No Comments 0 226