Фунт устоял после голосования о Brexit в парламенте, иена и евро во флете

Содержание статьи

GBP/USD

Британская валюта продолжает оставаться под давлением и в 2019 году. Сделка по выходу страны из Евросоюза, с таким трудом достигнутая Терезой Мэй, оказалась не по душе британским парламентариям. После провала по проекту Brexit пятнадцатого января было инициировано голосование по вынесению вотума недоверия правительству Терезы Мэй. Но, как показало вчерашнее вечернее, заседание на такой решительный шаг британские депутаты так и не решились. Тереза Мэй осталась на своем посту и призвала к переговорам лидеров партий.

Несмотря на то, что страна оказалась в политическом тупике, британская валюта продолжает укрепляться после провала голосования по Brexit. Во вторник вечером пара gbp/usd ненадолго ушла ниже 27 фигуры, но в течение двух часов сумела укрепиться более чем на 200 пп. На данный момент цена уверенно держится выше линий аллигатора. В случае позитивного новостного фона можно ожидать пробоя последнего фрактала у 1.2930. Из фундамента завтра ожидаем публикацию важных макроэкономических данных из Великобритании. В 12.30 по мск выйдет показатели по базовому индексу и объёму розничных продаж за декабрь.

EUR/USD

Единая европейская валюта не особо бурно отреагировала на проблемы, связанные с неудавшейся сделкой по Brexit. Тем не менее на дневном таймфрейме наблюдаем отработку разворотного бара на продажу от 10 января с точкой входа у 1.1480. Цена пытается уйти ниже линий аллигатора, а осциллятор АО красного цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж. Из фундамента сегодня ожидаем выход данных по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии и числу выданных разрешений на строительство в США за декабрь.

USD/JPY

После обвала в начале января японская валюта торгуется в довольно узком диапазоне. Напряженность между Китаем и США немного спала, и инвесторы покидают «безопасные гавани», одной из которых является иена. Вместе с тем расти пока доллару не на чем и в итоге пара usd/jpy застряла в диапазоне 109.20-107.80. На таймфрейме н4 покупатели сумели укрепиться выше линий аллигатора и нацелились на повторный тест 109 фигуры. Если поддержка у 108.40 устоит, ждем еще одной волны коррекционного роста.

with No Comments 271

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...